易建联不排除美国疗伤 推迟国家队报到时间

发布时间:2010年05月05日 08:29 | 进入体育论坛 | 来源:北京青年报

  今天,新一届中国男篮集训报到,但是却不会出现易建联的身影。记者昨日从中国篮协了解到,由于易建联的肩伤需要治疗,他会推迟到国家队报到。

  本赛季在NBA打球时,易建联伤到了肩膀,之后他一直带伤比赛,这在一定程度上也让易建联的状态出现了不小的起伏。在篮网队赛季结束后,易建联第一时间回到国内。但临走时,队医告诉易建联,接下来的约一个半月的时间,要让肩膀彻底休息,最好不要进行有球训练。

  由于要接受肩部治疗,易建联也就不能像其他中国男篮的球员一样,按时来到北京报到。据了解,易建联可能会选择近日再次返回美国进行检查,如果肩膀的伤势还是不见好转,他并不排除在美国治伤的可能。

  易建联因伤迟来国家队报到,这对于新一届中国男篮来说,将产生不小的影响。新任主教练邓华德需要抓紧时间了解队员的特点,观察他们的状态。而易建联作为这支球队的核心之一,他和邓华德之间并不熟悉。“只能等我伤好了,再和主教练进行沟通了。”易建联说。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新