魔兽因指责裁判罚款35000 霍华德不当言论再遭罚

发布时间:2010年04月29日 08:45 | 进入体育论坛 | 来源:NBA官网

    北京时间4月29日,据美联社报道,魔术中锋霍华德因在个人博客中公开指责裁判而遭联盟罚款35000美金,这是他本赛季第二次因发表类似的言论而受到处罚。

    长期以来,霍华德都饱受犯规困扰,在魔术对阵山猫的季后首轮比赛中,霍华德就几乎没有停止抱怨裁判。过去两场比赛他都是犯满离场,两场的总上场时间仅有105分钟。据统计,霍华德四场比赛一共领到了22次犯规。

    “我并不想说任何陷我于困境的话,但是在同样的情况下我领到了犯规,却没看到其他球星被吹,”霍华德在博客中写道,“联盟中没有哪个球星像我这么狼狈的犯满离场。”

    NBA主席大卫-斯特恩对于球员们这些牢骚已经感到厌倦,誓言要严惩这类批判性的言论。上周甚至表示,希望球员和教练们能在季后赛结束后再去抱怨,也让“自己过些好日子”。

    迄今为止,魔术是因公开抱怨而遭处罚的最典型球队,上到教练下到球员,无一不因指责性的言辞遭到罚款。上周魔术主帅范甘迪和前锋巴恩斯就分别被罚35000美金,原因是他们指责裁判并公开质疑裁判对霍华德的吹罚尺度。而霍华德这位魔术的全明星中锋,在11份时也因为在博客中发表类似的言论而被罚款15000美金。

    “我的意思是,有时我被吹的犯规简直太滑稽了。”霍华德写道,“我在场上什么都不能做,我觉得我甚至是不能移动,否则就被吹了。”

责编:谭启喆

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新