韦德扬言要离开热火 皮尔斯称打骑士会很艰难

发布时间:2010年04月28日 16:49 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  腾讯体育讯 北京时间4月28日 凯尔特人主场96-86击败热火,以4-1总比分晋级季后赛第二轮。以下是双方将帅赛后接受访谈的情况:

  热火晋级后将在第二轮遭遇常规赛联盟第一骑士。“我觉得这将是一次伟大的对决,会是一次很经典的系列赛,”保罗-皮尔斯说到,他全场得到21分。“现在,他们是最难击败的球队。他们整个赛季打球的方式都证明了这一点。我们知道这次系列赛会很艰难,会是又一个非常非常艰难的系列赛。”

  韦德全场得到31分,但显然不够帮助热火取胜。因为他们唯一取胜那场,闪电侠是砍下了46分。“我无法预测未来,”韦德说,“这个夏天将会非常重要,也会非常繁忙。但现在我需要首先从失利的情绪中走出来。我是一个很好的运动员,但在应对失败问题时有些不足。”

  比赛还剩1分18秒时,热火落后10分,而绿军已经开始在现场播放迪斯科舞曲庆祝胜利了。绿军是在2008年夺冠后开始采用这个舞曲庆祝胜利的。“在这座球馆里,什么时候播放庆祝舞曲都不算过早。”凯文-加内特表示,他全场得到14分和8个篮板。

  比赛一结束,绿军就将注意力放在了骑士身上。“我们脑海中必须牢记防守两字,要控制勒布朗的火力。”肯德里克-帕金斯说到。当被问到绿军能否击败骑士时,主教练道克-里弗斯回答:“嗯,我会让你们知道的。”里弗斯语气中透露出的是自信。

  上赛季热火和老鹰大战了七场,最终出局。这次1-4失利后韦德已经连续两个赛季无法通过季后赛首轮了。“这次首轮失利将是我最后一次遇到,”韦德说,“明年,我要寻找一支出色的球队,我要和一些伟大的球员一起打球。除非这支球队能提升阵容实力。”

  韦德现在的处境和曾经的科比类似,当时科比也曾扬言要离开湖人。“三年前,当我签下续约合同时,就将自己放在了一个比较主动的位置,我要确保我所在的球队有竞争力。我们做了一些改变,但管理层做得还不够。我必须得看到事情的改变,得看到球队取得一些进展。只有看到这些变化时,”韦德补充说,“我们才会再次谈判。”韦德的意思已经很明确了,如果热火不改善阵容,他不会和热火谈续约问题。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新