纳什两双罗伊表现低迷 太阳大胜开拓者赢赛点

发布时间:2010年04月27日 13:44 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

    北京时间4月27日 太阳队带着2-2的大比分回到美航中心,他们在爆满的球馆中没有让主场球迷失望,最终以107-88大胜来访的开拓者,从而大比分3-2领先开拓者,赢得这个系列赛的赛点。双方第六场比赛将在开拓者的主场玫瑰花园举行。

    纳什得到14分10助攻,斯塔德迈尔得到19分,理查德森得到13分,获得年度运动精神奖的希尔得到4分,替补出场的弗莱得到20分;开拓者这边,罗伊替补出场,不过,陷入犯规麻烦,只得到5分,米勒得到21分,阿尔德里奇得到17分,坎比得到7分11篮板5助攻。

    比赛开始前,NBA官方给老将希尔颁发了运动精神奖,美航中心现场欢呼雷动。不过,开拓者在比赛开始后用贝勒斯延缓纳什,太阳队进攻受到压制,开拓者这边米勒开始发挥,他接连在外线跳投得分,包括两个三分,率领开拓者21-7取得领先。不过,本节进行到4分45秒,坎比领到个人第二次犯规下场,开拓者内线空虚,斯塔德迈尔和弗莱连续攻击内线得手。首节结束,太阳以27-28迫近比分。

    罗伊在第一节进行到4分22秒的时候替换巴图姆上场,他上来之后遭遇包夹,与此同时,他在防守端不到6分钟就3次犯规,很快被替换下场。除了罗伊之外,朱万-霍华德也陷入犯规麻烦。太阳一帮替补在德拉奇率领下冲击内线取得效果,第二节进行到7分42秒,在阿曼德森冲击内线二次进攻得手之后,太阳队42-38犯取得领先。其后双方一度胶着,不过,在纳什率领下,太阳以一个8-2攻击波结束本节。本节结束,太阳以57-47取得领先。

    第三节比赛开始后,开拓者先后出现两次失误,一次巴图姆进攻犯规,一次米勒传球失误,太阳队以61-49扩大领先优势。关键时刻,今天一直发挥出色的贝勒斯连续两次进攻得手,其中包括一个三分,开拓者很快以58-67迫近比分。太阳被迫暂停,暂停后纳什和斯塔德迈尔连续冲击内线造成对手犯规,太阳队打出一个17-8攻击波结束本节。本节结束,太阳队84-66取得领先。

    第四节比赛开始后,德拉奇先后助攻达德利和弗莱外线投中三分,其中弗莱完成3+1,太阳队以91-68把领先优势扩大到23分。此时罗伊先后两次突破上篮不中,同时又出现一次犯规,开拓者无力进一步追近比分。最终太阳队主场以107-88击败开拓者,大比分3-2领先对手。

    双方首发:

    太阳:纳什、理查德森、格兰特-希尔、斯塔德迈尔、科林森

    开拓者:安德烈-米勒、贝勒斯、巴图姆、阿尔德里奇、坎比

 

责编:王琤

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新