前瞻:骑士斗黑八轻松过关 公牛偷一局就算赢

发布时间:2010年04月17日 16:16 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育

  双方实力不在一个层面上,骑士本赛季可谓众望所归,球队不仅早早的确定东部乃至联盟第一的位置,甚至甚至还有余力让詹姆斯高挂免战牌以养精蓄锐,事实上上至位高权重的斯特恩,下至街边卖茶叶蛋的老太太,都相信骑士将是今年的真命天子。相反公牛一路踉踉跄跄,直到最后两场比赛才依靠凯尔特人的无心恋战与乔丹的“放老东家”一马,挤掉缺少波什的猛龙进军季后赛。

  此外对于骑士而言一个利好消息是,中锋奥尼尔即将回归。这无疑将给“御林军”平添一份战力。而众所周知的是,年事已高奥尼尔往往会选择在常规赛里狂打酱油,而在季后赛中发力。再加之如同NBA版吕布的詹姆斯……公牛所面临的压力,可见一斑。

  尽管公牛的两大核心战力罗斯和诺阿在之前都曾扬言“我们会让世界震惊”,但皇帝对此却是笑而不语。其实詹姆斯也真没必要和对手争个面红耳赤,球场上见真章,既然本队在实力明显占优,又何必玩嘴皮子功夫?

  阵容配备对比:公牛除罗斯外均不如骑士

  从阵容配备来看,骑士可谓豪华之师。球队集中了小莫,贾米森,奥尼尔和詹姆斯四大全明星或前全明星球员。相反公牛除了罗斯这一点稍占上风外,其余位置都居于下风。诺阿本赛季固然抢眼,但本质上不过是一名优秀的蓝领。至于卢尔-邓,辛里奇……还是罢了吧。

  当然相对于小莫与韦斯特,都难以遏制罗斯的发挥,关于这一点,就连骑士当地媒体《克里夫兰正直人报》也表示认同。简单的讲,公牛能否从骑士这里偷到一局的关键便在于罗斯能否将对位优势放大放大再放大,一旦骑士无法遏制罗斯的发挥,那么公牛就有浑水摸鱼与对手周旋的机会。

  预测比分

  几乎所有的媒体都一边倒认为公牛将是骑士的盘中餐,最典型的莫过于《ESPN》的专家阿丹德,在他看来风城只是骑士在东部决赛面对魔术或凯尔特人前的一道开胃小菜而已。对于这样的观点笔者也表示认同,毕竟双方实力差距太大,指望公牛爆冷或将骑士拖入困境,实在有些强人所难。也许避免被横扫,已经可以算是芝加哥人的胜利了。

  骑士4-0公牛

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新