火箭收官战姚明心情沉重 坦言要援助青海灾区

发布时间:2010年04月15日 09:12 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月10日(休斯顿当地时4月9日晚)消息。在火箭队本赛季最后一场比赛之前,姚明出现在了媒体面前。比起比赛,姚明更关注的是中国青海玉树地区的地震。他说道:“昨天晚上我就听说了,中国青海又发生了地震。这次又是发生在中国的西部,据我所知已经超过500人在这次灾难中丧生了。”说到这,姚明叹了口气,继续说道:“我感觉十分的难过。希望在这次灾难中亲人丧生的人们能节哀顺便,并且能尽快的得到救助。并且,相信在将来的一段时间内,他们还将需要社会各界的帮助。我想尽力看看有什么我能做的。”

  对于这场突如其来的地震,姚基金开通了一条由美国通向灾区的热线,他说道:“这很重要,无论是受灾地区在美国的亲属,还是在美国希望帮助中国的人,都能通过这条热线来联系灾区。我希望这条热线能够帮助大家。”同时姚明还表示自己的姚基金也会尽力对灾区进行援助。

  对于目前中国的救灾情况,姚明说道:“我昨天晚上才知道这个消息,具体情况我也不是非常了解。但是我想中国目前最重要的事情就是搜救幸存的人员,经过上一次地震,我们积累了一些经验,应该会做的更好一些吧。“

  对于青海玉树地区目前的状况,姚明表示:“我希望在废墟中的幸存人员能够及时的得到搜救,而受伤的群众能得到更好的医疗。我会为他们和他们家庭祈祷的。”

  虽然远在异国他乡,这位中国的大个子心中始终装着自己的祖国,希望灾区人民能够获得更好的搜救和治疗。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新