布鲁克斯蜕变成超级黑豆 进步最快奖当仁不让

发布时间:2010年04月14日 08:35 | 进入体育论坛 | 来源:体坛网

  体坛网 雄鹿中锋博格特因伤赛季提前报销,布鲁克斯仍在不停创造纪录吸引眼球。此消彼长,火箭0号荣膺本赛季“进步最快球员”几无悬念。

  无论是上半赛季“最佳第六人”有力争夺者兰德里,还是技术全面的首发大前锋斯科拉,抑或去年夏天签下的新援阿里扎以及赛季中期交易来的马丁,都没能抢走“小黑豆”的风头。姚明因伤整个赛季缺阵后,布鲁克斯就成了火箭的头号攻击手。一个实际身高不足1.80米的控卫场均攻下19.8分,同时送出5.3次助攻,难怪休斯敦球迷认为布鲁克斯有资格入选今年的全明星赛。

  本赛季,布鲁克斯不光场均数据华丽,还接二连三将自己的名字写进火箭队史。3月15日对掘金,他三分球4投2中,以连续38场投进三分球的成绩超越海德成为火箭历史第一;紧接着3月17日对灰熊,他三分球7投全中,创造火箭球员单场远投命中率百分百的最佳成绩;4月7日对爵士,他单场扔进了5个三分,超越前队友阿尔斯通单赛季投中192个三分球的原纪录……这样的成绩单,足以让“小黑豆”捧得奖杯归。

  至于距新科得分王只差一步的杜兰特——既然2004-05赛季的詹姆斯没有当选(场均得分提升6.3分,篮板多1.9个,助攻多1.3次),恐怕评委也不会让这位新一代巨星屈尊来拿这样的奖项吧?

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新