马丁39分火箭拒绝连败 埃文斯并肩乔丹国王失利

发布时间:2010年04月13日 12:36 | 进入体育论坛 | 来源:新浪体育

  新浪体育讯 北京时间4月13日,火箭本赛季最后一个客场以117-107击败国王。

  火箭(42-39)避免二连败。凯文-马丁拿下了39分,特雷沃-阿里扎三分球9投5中,得了29分,凯尔-洛瑞14分11次助攻。

  国王(25-56)二连败。泰瑞克-埃文斯得了24分,卡尔-兰德里19分,本诺-乌德里16分。

  这是火箭本赛季最后一次客场作战,也是阿德尔曼和马丁重回萨克拉门托,不过他们与国王都已经无缘季后赛,双方的比赛也失去了往日的激烈。比赛开始之后,场上的焦点是很可能成为“最佳新秀”的埃文斯。

  埃文斯今天还有一个任务,只要拿下24分,就算最后一战得0分,他也能成为NBA历史上第四个新秀赛季平均得分、篮板和助攻达到20+、5+、5+的球员,此前三人分别是奥斯卡-罗伯逊、迈克尔-乔丹和勒布朗-詹姆斯。

  埃文斯一开场就朝着这个目标而去,场下也有好事的球迷为他一分一分地记录。首节埃文斯就得了12分,本节过半后,他连续两次投篮命中,国王以28-20领先。布鲁克斯还以一球后,埃文斯再度勾手命中,而诺希奥尼紧接着三分得手,国王扩大优势,首节以40-28领先。

  火箭不甘心就此被甩开。他们以一波6-0开始第二节,将差距缩小。国王本节打了近3分钟还未能投篮命中,不过此后找回感觉,在埃文斯的率领下继续保持优势。本节还有1分15秒时,埃文斯两罚两中,个人已经得了22分,再取2分就能完成目标,不过他此后两投都不中,将悬念留到了下半场。火箭上半场以62-67落后。

  埃文斯急于求成,第三节反而连连投篮不中,还被吹了一次进攻犯规,本节他一分未得。火箭大举反击,本节还有1分54秒时,阿里扎三分命中,这是他在1分钟内的第三个三分,火箭以83-81反超。本节过后,火箭以88-85领先。

  比赛还有6分46秒时,埃文斯两罚两中,终于达到了目标,现场观众纷纷鼓掌喝采。埃文斯的罚球也将比分扳成了99-99,洛瑞马上还以一球,一人打出4-0,火箭再度领先。

  比赛还有4分18秒时,阿里扎三分命中后,火箭以108-101扩大优势。国王好不容易完成一次快攻,格林空中接力扣篮得手,但阿里扎马上又是一记三分命中,接着他从埃文斯手中抢断,扣篮得手,火箭以113-103取得10分的优势。国王只得放弃比赛,不过现场球迷还挺高兴,在埃文斯下场时不断欢呼。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新