姚明6月份必须定去留 火箭防守滑坡非主帅之过

发布时间:2010年04月06日 07:46 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  北京时间4月6日凌晨,《休斯顿纪事报》专栏作家乔纳森-费根在线与球迷展开互动,重点回答了关于火箭队的一些焦点问题:

  搜狐体育讯 问:如果火箭队决定不与海耶斯续约,你觉得他会不会从其他球队那里得到报价合同?海耶斯有没有可能就此淡出NBA。我这么问是因为那么多球迷觉得海耶斯能力不行,而你这么多年却一直是海耶斯的拥护者,你和前《休斯顿纪事报》记者弗兰-布莱恩伯里在很多问题上意见都是一致的,但是在对海耶斯的评价上,你们两人的意见是相左的,是这样吧?

  费根:其实我和弗兰之间关于海耶斯的看法并不相左。我们俩都看到了海耶斯为火箭队所做的贡献,我们当中没有一个人觉得海耶斯的能力可以达到一支冠军水准球队全职先发的程度。我思考了很多关于海耶斯的打法问题,但是我觉得海耶斯还是在执行某些特殊任务时是最适合的防守专家。如果海耶斯成为一名自由球员,我觉得他可能会到比较晚的时候才会与其他NBA球队签约,但是愿意使用像海耶斯这样既不是年轻潜力球员、又不适合担任全职的球员的NBA球员的球队可能不会太多。对于海耶斯来说,好消息是,只有那些非常出色的球队将有可能愿意旨进他为球队做出一些特殊贡献。

  问:我看到在火箭队的比赛当中,对手总是那么容易就获得那么多的轻松上篮机会,火箭队防守欠缺是不是教练组的问题?

  费根:显然不是,他们上个赛季还是一支防守表现相当出色的球队,前后这两个赛季的教练组都没有更换,但是他们已经改变了很多球员。

  问:此前有报道说,姚明还没有就他是否提前跳出最后一年合同做出决定,你能否告诉我们,是否有个最后期限姚明必须得就这个问题通知火箭队方面?

  费根:六月下旬姚明就必须得告诉火箭队他的决定了,但是我不知道今年的确切日期是哪一天。

  问:姚明的最近情况怎么样?他的恢复进程、脚部伤情检查结果、他的体重和他的肩部都怎么样了?

  费根:姚明的脚部扫描结果显示,他取得了预料当中的康复进展,让他能够在一个可控制重心的跑步机上进行练习,我不清楚姚明目前的体重,但是他看上去还不错。他的高度并没有发生变化。

 

 

责编:邹少菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新