英超-杰队破门难救主 利物浦进前4希望渺茫

发布时间:2010年04月05日 07:44 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间4月4日22点,2009/10赛季英超联赛继续展开第33轮争夺。作客圣安德鲁斯球场的利物浦在由杰拉德先进一球的情况下未能保住胜果,最终与伯明翰1-1握手言和,联赛客场不胜记录扩大到7场;利物浦在多赛一场的情况下落后排名第四位的曼城4分,落后身前的热刺3分,进入前四的希望愈发渺茫。

  本场比赛是两家球会的第98次联赛交锋,此前利物浦以46胜23平28负占据绝对优势,但最近7次联赛对战伯明翰2胜5平不败,不过最近5战全部是以和局收场,并且“蓝军”本赛季联赛主场仅有2负,至于最近一次主场输球还是在去年9月26日。本场比赛,伯明翰派出了与上周末逼和阿森纳时完全一样的首发阵容;利物浦方面,凯利和斯克特尔因伤缺席,阿奎拉尼和马斯切拉诺开场时坐在替补席,杰拉德因此又被安置打中路。

  上半时开场,利物浦利用控球掌握场面主动,不过前10分钟双方均未能创造出射门机会。第15分钟,因苏亚传球,库伊特得球后25码外起脚,皮球碰达恩后减速被哈特轻松没收。之后看台上球迷的欢呼声要远比场上球员们的表现要精彩。第22分钟,杰拉德右侧角球开出被顶出,因苏亚25码外调整后左脚打弧线球被哈特拿到。

  第32分钟,马克西-罗德里格斯传球给托雷斯,后者禁区前沿起脚打高。3分钟后,托雷斯右侧斜传禁区,罗德里格斯禁区内顺势垫射,皮球被哈特一挡击中门楣弹出。第36分钟,麦克法登中路30码外试脚打高。2分钟后,杰罗梅禁区右侧的小角度射门被雷纳挡出底线创造角球机会。随即罗杰-约翰逊接麦克法登开出的角球近距离头球攻门稍高。第41分钟,卢卡斯放倒法赫被黄牌警告。上半时比赛,伯明翰与利物浦维持0-0平比分进入半场休息。

  下半时开场利物浦便打破僵局。第47分钟,杰拉德左侧角球开出被解围,格伦-约翰逊大禁区前沿拦截后将球传回左翼,杰拉德拿球一扣晃过鲍耶后在大禁区左侧右脚射远角打入个人赛季第10粒正赛进球。第51分钟,法赫正面直接放倒卢卡斯被黄牌警告。随后,卢卡斯踩发任意球,杰拉德助跑28码外起脚偏出底线。第56分钟,此役迎来个人第200场俱乐部赛事首发的麦克法登前场右侧吸引防守后转身传远端,里奇维尔门前近距离挡射破门追平比分。

  第61分钟,麦克法登右侧任意球直接射门飞出远端。4分钟后,托雷斯在伯明翰球迷的嘘声中被恩戈格替换下场。第68分钟,恩戈格接约翰逊右侧传球甩头攻门顶偏。1分钟后,利物浦后防再现漏洞,里奇维尔左侧传中,鲍耶在无人盯防情况下6码处停球过大错失逆转良机。第71分钟,贝纳永被巴贝尔换下。2分钟后,马克西-罗德里格斯右侧做球,恩戈格15码处劲射打在边网偏出。

  第74分钟,加德纳将带球突破的巴贝尔拉倒吃到黄牌。杰拉德任意球直接射门被哈特没收。2分钟,法赫禁区边缘的低射被雷纳直接拿下。第78分钟,伯明翰仍不放弃拿三分的念头,用凯文-菲利普斯将麦克法登换下。最后阶段,伯明翰凶猛的逼抢一度给利物浦制造了极大的压力。第81分钟,法赫禁区外的射门放了高炮。

  第85分钟,杰拉德人群中右脚射门稍高。2分钟后,哈特抢在恩戈格之前将杰拉德的传球挡出,马克西-罗德里格斯再射打高。第90分钟,巴贝尔禁区左侧的射门打在边网。随即,恩戈格得到半单刀机会,可惜禁区内的射门没有踢正皮球被哈特没收。最终,伯明翰主场1-1与利物浦言和,联赛主场3连平且13场不败。

  伯明翰(4-4-2):25-哈特/6-里奇维尔、14-罗杰-约翰逊、15-达恩、2-卡尔/4-鲍耶、12-巴里-弗格森、18-法赫、33-加德纳/16-麦克法登(78'9-凯文-菲利普斯)、10-杰罗梅

  利物浦(4-4-2):25-雷纳/2-格伦-约翰逊、23-卡拉格、16-基尔贾科斯、22-因苏亚/15-贝纳永(71'19-巴贝尔)、21-卢卡斯、8-杰拉德、17-马克西-罗德格里斯/18-库伊特(81'4-阿奎拉尼)、9-托雷斯(65'24-恩戈格)

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新