英超:托雷斯2球飞翼传射 利物浦3-0暂居第5

发布时间:2010年03月29日 07:41 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯:北京时间3月28日23点,2009/10赛季英超联赛第32轮继续展开争夺。坐镇主场安菲尔德球场的利物浦队以3-0横扫桑德兰豪夺联赛主场8连胜,目前比少赛一场的热刺少4分、笔少赛两轮的曼城多1分暂居积分榜第五位。托雷斯此役梅开二度且有一脚射门击中立柱,格伦-约翰逊一射一传,桑德兰客场不胜场次扩大到15场。

  此前两家球会在联赛中交锋145次,利物浦以64胜31平50负占据优势,不过本赛季首回合桑德兰一球气走利物浦结束此前6战皆负“红军”的记录,但自从1983年10月后黑猫11次作客安菲尔德再未尝胜绩。此役,奥雷利奥和斯克特尔因伤缺席,阿奎拉尼病愈但开场时与卢卡斯一起坐在替补席,因此马斯切拉诺与杰拉德在中场中路搭档;桑德兰方面,达伦-本特和F-坎贝尔在锋线配对出战,前利物浦球员老将岑登出现在替补名单之中。

  上半时开场不到1分钟,利物浦便险些破门。库伊特接杰拉德开出的右侧任意球头球摆渡,阿格远端无人盯防情况下抽射,皮球被戈登封出,托雷斯和罗德里格斯补射未果。第3分钟,雷纳开门球直接送到前场左路的托雷斯脚下,西班牙金童晃过特纳在大禁区边缘一记精彩的远角吊射弧线球破门,近3轮比赛托雷斯已经打进4球。第10分钟,马斯切拉诺外围远射被理查森头球解围,随即巴贝尔再射又被戈登没收。

  完全占据场上主动的利物浦得理不饶人继续猛攻。第13分钟,马斯切拉诺再次利用角球机会24码外抽射偏出。第16分钟,杰拉德右路传中,托雷斯6码处抢射稍偏。2分钟后,杰拉德接罗德里格斯脚跟磕传,禁区内打远角碰特纳后偏出底线。角球开出后,阿格禁区内的射门偏离目标。第25分钟,罗德里格斯利用角球机会前点头球攻门,戈登神奇单手将球托出门楣。第29分钟,亨德森禁区外的抽射打偏。

  第32分钟,杰拉德左侧角球开出,本特解围不力,格伦-约翰逊大禁区前沿扣过马尔布兰克,25码外左脚抽射皮球碰特纳后稍变线飞入球门,这也是约翰逊本赛季的第三粒入球。2分钟后,杰拉德左侧任意球,巴贝尔争顶未果,皮球弹地后偏出远角。第40分钟,托雷斯禁区中路劲射皮球击中左立柱底部弹出,金童再射打偏。上半时比赛,利物浦2-0领先进入半场休息。

  下半时开场,桑德兰便进行换人调整,用达席尔瓦将卡特莫尔换下。第49分钟,巴贝尔大禁区弧顶右脚抽射打飞。3分钟后,利物浦发动快速反击,托雷斯禁区内接约翰逊回传右脚低射被达席尔瓦直接封堵。第54分钟,亨德森禁区边缘的低射被雷纳轻松没收。第60分钟,格伦-约翰逊左脚推传,托雷斯面对出击的戈登9码处右脚巧射打入个人赛季第18粒联赛进球。第64分钟,巴贝尔突破后横推,库伊特勉强射门打飞。

  第68分钟,理查森外围射门直接飞上看台。3分钟后,阿奎拉尼将库伊特替换下场。第72分钟,托雷斯大禁区弧内的射门打高。2分钟后,达伦-本特任意球射门飞上看台。由于比赛已无胜负悬念,第78分钟托雷斯被恩戈格换下,与此同时岑登也被派遣出场。第80分钟,达席尔瓦断掉杰拉德的脚下球,理查森22码外劲射稍偏。随即,杰拉德也被替换下场。第81分钟,巴贝尔右脚推射被戈登抱住。4分钟后,理查森的任意球射门依然直接飞上看台。第90分钟,岑登禁区外的低射被雷纳侧扑封出。最终,利物浦主场3-0轻取桑德兰如愿全取三分。

责编:杨硕

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新