郭士强国家队这一年 亚锦赛斯杯连败注定下课

发布时间:2010年04月02日 10:17 | 进入体育论坛 | 来源:体坛周报

  2009年5月5日 中国篮协正式宣布34岁的郭士强出任中国男篮主帅一职,郭士强由此成为中国男篮历史上最年轻的主教练。

  2009年6月7日 辽宁盼盼俱乐部单方面宣布,由于合同到期,他们下赛季将不再与担任了三个赛季球队主帅的郭士强续约,郭士强将出任俱乐部教练委员会主席。

  2009年8月16日 中国男篮在天津亚锦赛决赛中耻辱性地不敌卫冕冠军伊朗,并创下四项最差纪录,此外,还传出球队更衣室内将帅不和的消息,郭士强的帅位顿时风雨飘摇。

  2009年8月31日 中国男篮在斯杯连续遭遇绝杀之后,仅仅依靠着险胜安哥拉避免了在整体水平最次的一届斯杯中垫底,郭士强没能完成“最后的救赎”。

  2009年9月2日 被媒体视作针对郭士强“三堂会审”的篮协总结会,结果变成了力挺郭士强的声援会和打气会,篮管中心主任信兰成明确表态,郭士强将留任至2010年世锦赛。

  2010年2月19日 经过辽宁省体育局与辽宁盼盼俱乐部一段时间的博弈,最终以体育局方面的胜出而告终,在辽宁赋闲煎熬一个月之后,郭士强重回辽宁帅位,但在上任之后的首场比赛中客场负于上海。

  2010年3月31日 尽管在生死战中表现出了十足的拼劲,但郭士强麾下的辽宁还是没能上演奇迹,在季后赛首轮被上海1比3淘汰,无缘四强。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新