科比赛季六破得分纪录 火箭成飞侠刷新历史注脚

发布时间:2010年03月26日 16:08 | 进入体育论坛 | 来源:NBA官网

  北京时间3月26日《洛杉矶时报》消息,科比-布莱恩特疯狂刷新NBA历史得分榜。

  在昨天洛杉矶湖人客场92-83击败圣安东尼奥马刺的比赛中,科比砍下24分,一举超越丹佛掘金名宿亚力克斯-英格利什,将自己在NBA历史得分榜的排名提升到第十二位。对于科比树立得分里程碑,想必湖人球迷已经习以为常。这个赛季科比刷新NBA历史得分榜可谓家常便饭,他本赛季一共6次完成在NBA历史得分榜的超越,除了只有2场比赛的10月和12月之外,科比在11月、1月、2月和3月均上演了改写历史的好戏。其中11月2次,1月1次,2月2次,3月1次,科比一次又一次让自己的名字在NBA历史得分榜上攀升。

  超越历史,这近乎成为了科比的商标。上赛季科比将自己在NBA历史得分榜的排名由第二十三位拉升至第十七位,一路甩掉了拉里- 伯德、加里-佩顿、克莱德-德雷克斯勒、埃尔金-贝勒、艾德里安-丹特利、罗伯特-帕里什和查尔斯-巴克利。

  科比的得分能力毋庸置疑,但如此疯狂的破旧立新还是令人惊叹。科比每参加一场比赛,都是向新的历史高度靠拢。目前排名NBA历史得分榜第十一位的是波士顿凯尔特人传球巨星约翰-哈弗利切克(NBA生涯总得分为26395分),科比再拿760分就可以完成对哈弗利切克的超越。

  在科比改写历史的征程中,总少不了一些垫脚石,昨天马刺就成为飞侠得分榜排名升级的背景板,休斯敦火箭也曾扮演这个角色。北京时间1月6日湖人坐镇主场以88-79击落火箭,科比在第一节比赛结束前7分43秒跳投命中,NBA生涯总得分超越纽约尼克斯传奇中锋帕特里克-尤因,独占NBA历史得分榜第十五位(在打火箭之前,科比与尤因并列NBA历史得分榜第十五位)。

 

责编:卢芳菲

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新