英超-鲁尼破门朴智星绝杀 曼联2-1胜利物浦

发布时间:2010年03月22日 07:47 | 进入体育论坛 | 来源:搜狐体育

  搜狐体育讯 北京时间3月21日21点30分,2009/10赛季英超联赛第31轮上演焦点战。坐镇主场老特拉福德球场的曼联队在先失一球的情况下逆转2-1击败利物浦豪取联赛主场8连胜,并借此以69分继续在排行榜上领跑,利物浦则在近6个联赛客场3平3负未有胜绩,争进前四前景不容乐观。开场仅4分钟,托雷斯便早早破门。不过鲁尼12分钟便利用点球机会补射破门,下半场朴智星俯冲攻入制胜球。

  本场比赛是第179次英格兰德比,也是利物浦连续第三个赛季在3月份联赛进行到关键时刻客战曼联此前曼联以68胜50平60负稍占上风,不过在最近3次强强对话中利物浦却对红魔三连胜,其中上赛季“红军”作客梦剧场时居然大逆转4-1完胜红魔。此役,弗格森再次祭出单箭头阵型,让鲁尼一人顶在最前,朴智星则取代上周末先发的贝尔巴托夫出现在中场,胳臂骨折缺席四周的吉格斯开场时坐在替补席;利物浦方面,贝尼特斯也对首发做出微调,与周中出战欧联杯相比,马克西-罗德里格斯入替巴贝尔出任左前卫。卡佩罗出现在老特拉福德的看台上。

  上半时开场,利物浦便在中场展开积极拼抢,并且很快有所收获。第5分钟,托雷斯中圈弧内脚跟磕传,杰拉德拿球后分到右侧,库伊特底线附近传中,昨天刚刚度过自己26岁生日的托雷斯在7码处无人盯防情况下头槌破门,从而终结了曼联联赛主场703分钟不失球的记录,也结束了利物浦联赛客场397分钟不进球的尴尬,金童近三场正赛已经打进5球。第8分钟,鲁尼横向带球23码外右脚射门稍偏。

  第12分钟,瓦伦西亚右侧带球突破在禁区边缘被马斯切拉诺推倒,主裁判韦伯鸣哨向阿根廷中场出示黄牌且判罚点球,卡拉格怒视小马哥,托雷斯则不满怒踢点球点的草皮。鲁尼亲自操刀打球门右侧被雷纳封出,鲁尼不慌跟进右脚补射破门打入个人赛季33粒进球。之后,托雷斯和库伊特先后都给范德萨施加了一定的压力。

  第23分钟,瓦伦西亚右侧传中,朴智星7码处后仰头槌攻门顶偏。2分钟后,托雷斯直接铲翻朴智星被黄牌警告。第28分钟,纳尼跑动中低射被雷纳侧扑封出底线。第39分钟,朴智星在受到阿格干扰情况下头球稍偏。补时阶段,卡拉格先铲倒弗莱彻后又放倒鲁尼吃到黄牌,鲁尼20码外任意球直接射门被雷纳没收。上半时比赛,曼联与利物浦1-1战平进入半场休息。

  第51分钟,朴智星一对二晃开角度后20码外起脚直接被雷纳将球抱住。第60分钟,弗莱彻右侧传中,朴智星在被格伦-约翰逊踢中脑袋的情况5码处冲顶破门完成逆转。随即瓦伦西亚因犯规被黄牌警告。第62分钟,内维尔脚跟磕到马克西-罗德里格斯后脑,造成后者见血不得不包扎绷带才能继续作战。第67分钟,弗莱彻铲倒卢卡斯后遭库伊特暗算,苏格兰中场倒地后故意蹬踏使得场上火药味十足,好在主裁判韦伯及时控制住了场面。

  第72分钟,维迪奇身后放倒托雷斯吃到黄牌。随即,贝尼特斯率先换人,用阿奎拉尼将库伊特换下。第76分钟,鲁尼射门打飞。巴贝尔也立即替补登场。3分钟后,吉格斯将纳尼换下。之后,利物浦明显加强攻势,给曼联后防不断施加压力。第86分钟,鲁尼禁区内晃开角度后低射偏出底线。随后,朴智星被斯科尔斯换下。第89分钟,托雷斯接杰拉德横传踢恣,贝纳永头球力量不足被范德萨拿下。最终,曼联主场2-1逆转击败利物浦全取三分。

  曼联(4-5-1):1-范德萨/2-加里-内维尔、5-费迪南德、15-维迪奇、3-埃夫拉/25-瓦伦西亚、24-弗莱彻、16-卡里克、13-朴智星、17-纳尼(79'11-吉格斯)/10-鲁尼

  利物浦(4-2-3-1):25-雷纳/2-格伦-约翰逊、23-卡拉格、5-阿格、22-因苏亚/20-马斯切拉诺、21-卢卡斯(83'15-贝纳永)/18-库伊特(73'4-阿奎拉尼)、8-杰拉德、17-马克西-罗德里格斯(76'19-巴贝尔)/9-托雷斯

责编:李航

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新