24日综合:中国冰壶女队锁定四强 韩国领跑亚洲

发布时间:2010年02月24日 13:31 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

>>>>返回冬奥台首页    >>>>返回5+体育台首页  

     北京时间2月24日,温哥华冬奥会进入第11天的争夺,当天一共决出5块金牌,韩国、俄罗斯、瑞士、奥地利和加拿大各取一枚,目前挪威、加拿大和瑞士的金牌数都达到6块,紧追获得7金的美国和德国队,韩国队以5金4银1铜的成绩领先亚洲群雄。

中国胜美国,赛后中国队队员庆祝胜利 欣赏组图

明日看点:中国军团再迎冲金日 且看“冰雪花”

    中国冰壶队锁定四强

  中国女队在单循环最后一役中没有让人失望,在和美国的比赛中,凭借第十局王冰玉的关键投掷得分,中国队最终以6比5战胜美国队,彻底打消一切迷局猜想,顺利进入四强,以第三名的身份迎战瑞典队。在去年世锦赛上,中国队正是在决赛中战胜瑞典队后,第一次站上世界冠军的领奖台。

[冰壶]女子循环赛:中国VS美国 上半场

[冰壶]女子循环赛:中国VS美国 上半场

     中国男队则在最后一场比赛中以3比10负夺冠第一热门加拿大队,以2胜7负结束冬奥征程欣赏组图

  中国其他项目:

  在冬季两项女子4x6公里接力赛中,中国队以1小时12分16秒9的成绩获得第九名,平了上届奥运会排名。19岁小将宋朝卿发挥神勇,正是靠她第四棒的表现,中国队才从第三棒的第15名冲到第9高位。李雷则在高山滑雪男子大回转比赛中以3分7秒26的成绩排名第75位。今天最后亮相的中国选手是女子花样滑冰单人滑选手刘艳,在短节目第二组出场的她表现正常,以51.74分获得第19名,顺利进入到自由滑比赛中。

  今日五金战绩:

  首先决出的是速度滑冰男子1万米决赛,韩国选手李承勋打破了此前荷兰男选手对长距离项目的冠军垄断,他以12分59秒91打破奥运会纪录并获得冠军,决赛时他甚至把同组的选手超成套圈原本很有希望夺冠的荷兰名将克拉默大概优势心理太明显,过于放松的他在比赛中连续滑了两次内圈,结果被取消成绩,克拉默恼火地把比赛眼镜摔在地上。克拉默的队友德琼以13分06秒73获得第三,多少弥补荷兰人的遗憾,而俄罗斯选手斯科博瑞夫以13分02秒07获得亚军。

  在冬季两项女子4x6公里接力赛中,实力本就超出一筹的俄罗斯队从第三棒开始领先,她们以1小时9分36秒3的成绩夺取该项目金牌,法国队以1小时10分9秒1的成绩获得银牌,缺少两金得主努内尔压阵的德国队以1小时10分13秒4的成绩收获一枚铜牌。在高山滑雪男子大回转比赛中,瑞士名将扬卡以两轮2分37秒83的总成绩夺取该项目金牌,挪威人扬斯鲁德以2分38秒22拿到银牌,挪威另一名将斯文达尔以2分38秒44的成绩获得铜牌,他也是第5位在本次大会上获得三块奖牌的选手。

  北欧两项男子团体赛在惠斯勒奥林匹克公园进行,由古特瓦尔德、格鲁贝尔、克雷纳尔和斯特切尔组成的奥地利队凭借4×5公里越野滑雪项目中的出色表现,他们后来居上以49分3秒6的成绩夺取金牌他们连续两届奥运会夺取该项目金牌,美国队和德国队分获银牌和铜牌。

  第一次列入正赛的自由式滑雪女子雪地越野滑雪赛在漫天大雪中决出金牌,世锦赛冠军、加拿大选手麦克沃尔实力超群获得金牌,挪威选手伯恩特森和法国选手马里昂-约瑟兰德分获银牌和铜牌,世锦赛亚军、奥地利名将胡塔利在过第一个坡道时明显发力不足,人很艰难地才滑上坡道,而此时其他选手都超出甚远,胡塔利就此放弃比赛。

金妍儿在比赛中

    其他赛事:女子花样滑冰结束了短节目竞争,韩国选手金妍儿以78.50分暂列第一浅田真央以73.78分排第二刚刚经历丧母之痛的本土选手罗切特拿下71.36分,而原本有希望进入前三的日本选手安藤美姬只滑出了64.76分,尽管名列第四,但和前三差距太大,自由滑追上希望不大。

  而男子冰球进行了四场争夺八强席位的较量,东道主加拿大队以8比2胜德国队,但他们明天就要迎战连续两届世锦赛冠军俄罗斯队。此外女子有舵雪橇进行了头两组预赛,加拿大一队以1分46秒20暂时排第一,美国二队和德国二队分列二三。上届冠军德国一队只排在第五。

第21届冬奥会女子雪车决赛(第一轮)

第21届冬奥会女子雪车决赛(第二轮)

[完全赛程] [25日完整赛程] [25日电视直播节目单] [全部金牌产生时刻表]

 

责编:宋妍

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新