央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

再遇手下败将+先客后主 广州恒大笑纳上上签

体育资讯广州日报 2015年06月19日 08:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  广州日报讯 (记者 李斌) 2015赛季亚冠联赛1/4决赛抽签仪式昨日在亚足联总部吉隆坡进行。广州恒大淘宝抽到老对手J联赛的柏太阳神,两回合比赛分别在8月25日和9月15日进行,恒大先客后主。此前,广州恒大曾在2012年亚冠小组赛和2013年亚冠半决赛中4次与柏太阳神交锋。

  如果顺利击败柏太阳神晋级半决赛,广州恒大在半决赛中将是先主后客。半决赛的时间已经确定为9月30日和10月21日。东亚区的另一场比赛是J联赛球队大阪钢巴对阵韩国全北现代,全北现代先打主场。

  西亚区方面,沙特阿拉伯的阿尔希拉尔对阵卡塔尔的莱赫维亚,阿联酋的阿尔阿赫利对阵伊朗的德黑兰石油。最终的决赛将在11月7日和11月21日进行,东亚区球队获得先打客场后打主场的赛程优势。

  4次“诛神”3胜1平不败

  广州恒大淘宝此前曾在亚冠联赛中4次对阵柏太阳神,取得的成绩是3胜1平。柏太阳神被认为是本届亚冠东亚区4强球队中实力最弱的一支,因此完全可以说广州恒大淘宝抽到了一支上上签。在2012年的亚冠小组赛中,广州恒大淘宝与柏太阳神同在H组,李章洙率队在客场以0比0战平对手,回到主场以3比1获胜。该赛季两队的小组赛最终战绩都是3胜1平2负积10分,广州恒大淘宝凭借胜负关系的优势获得小组头名。2013年的亚冠半决赛,广州恒大淘宝再次遭遇柏太阳神,结果里皮率队客场4比1、主场4比0,摧枯拉朽般地两回合以8比1狂胜对手。那个赛季广州恒大淘宝最终也顺利夺得了冠军。

  本赛季的柏太阳神实力并不算太强,但他们在亚冠E组还是取得了小组头名。该队的小组赛成绩是3胜2平1负,其中主场以2比1击败山东鲁能以及客场与鲁能打出4比4的比赛令人印象深刻。火力强劲,这正是柏太阳神本赛季的特点,本赛季迄今他们已经在亚冠联赛中打入了18球,是所有球队中进球最多的球队。在此前的1/8决赛中,柏太阳神遭遇韩国K联赛球队水原三星,双方打出两回合4比4的比分,柏太阳神凭借客场进球多的优势晋级。

  相比亚冠联赛的成绩,柏太阳神本赛季在J联赛的战绩相当一般,目前仅以3胜5平6负的战绩在积分榜上排名第15位,亦即倒数第4位,仅仅领先降级区内的山形山神1个净胜球,不过柏太阳神目前少赛一场。值得一提的是柏太阳神的主场成绩, 4平3负的主场战绩让他们排在J联赛主场成绩第2差的位置,主场得分仅仅比神户胜利船多1分,但后者至少还有一场主场胜利,而柏太阳神是J联赛本赛季迄今唯一主场不胜的球队。

  西悉尼前车之鉴不可轻视

  虽然广州恒大淘宝的抽签结果算是上签,但有着去年西悉尼流浪者的教训之后,所谓的“上签”似乎也不是都靠谱。这次恒大冰泉总裁刘永灼代表俱乐部前往吉隆坡参加了抽签仪式,他对于签位就保持谨慎态度。“广州恒大淘宝已经连续4年晋级亚冠8强,我每次来抽签的心情都会有所不同。”刘永灼说,“但有一点是不会变的,那就是对抽签的认识都一样,能够打入亚冠8强的球队都是强队,签位无所谓好坏,球场上拼的是实力。每支球队每个赛季都会进行人员调整,方方面面都肯定会有变化。广州恒大淘宝尊重每一个对手,会全力以赴踢好每一场比赛,我们的目标是重新冲击亚冠冠军。”

  广州恒大淘宝在中超联赛间歇期的换帅震惊足坛,而老板许家印在斯科拉里任职发布会上的表态,也证实了斯科拉里有着本赛季夺取中超和亚冠双料冠军的重要任务。刘永灼对此也信心十足,“俱乐部聘请斯科拉里担任主教练,是从发展战略的高度考虑而作出的决策。我们请到了斯科拉里教练及其团队来俱乐部,就有了更大信心实现今年联赛和亚冠双冠的目标。”刘永灼说。亚冠8强球队可以在8月25日之前更换球员名单,刘永灼表示,俱乐部会根据二次引援的情况和球员伤病情况提交新的球员名单。刘永灼的话中显然在暗示球队正在进行新的引援,“引援一确定,俱乐部就会第一时间通知大家。”刘永灼说。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1