央视网 > 体育 > 新闻资讯

恒大取胜难掩疲态 千呼万唤刘健首秀染黄+送点

发布时间:2014年04月20日 09:51 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

(央视网记者 翟逸博)北京时间4月19日,广州恒大队在主场迎战上海绿地队。恒大凭借冯俊彦禁区内的摆脱推射破门和郜林禁区外世界波破门取得领先。最后时刻,为恒大首次登场的刘健在禁区内手球犯规被判点球,哈蒂布点球命中为上海绿地挽回一点颜面。经过90分钟的激战,广州恒大队在主场以2比1战胜上海绿地队。

    虽然本场比赛广州恒大取得了胜利,却依旧难掩恒大的近期状态不佳的不争事实。2比1的比分既没有达到天河体育场的最低消费,从比赛过程来看也不见那支号称"惹不起"的广州恒大的霸气。尽管如今说恒大衰落有些为时尚早,但上赛季中超和亚冠赛场上的那支常胜之师的确已经大不如前了。亚冠赛场上的两连败令主教练里皮有些如坐针毡,上赛季意气风发的意大利人如今也开始面对质疑,上场亚冠失利之后便有广州记者在赛后新闻发布会上质疑里皮的排兵布阵。

    恒大状态的下滑的确有客观原因,穆里奇心态的波动影响了场上的发挥,关键球员的伤病也削弱双线作战的恒大队的战斗力,伤病情况的确令让恒大整体显得异常疲惫,本场比赛坐镇主场虽然取得了比赛的胜利,但从技术统计上来看恒大并不占优势,面对动荡中的上海绿地,主场作战的恒大控球率仅为46.7%,射门次数也不如绿地,若非郜林神来之笔的世界波,本场比赛恒大或许都无法全取三分。

    这场胜利至少给恒大队一个喘息之机,全取三分后恒大依然保持着中超领头羊的位置。除此之外,唯一的好消息或许只有刘健终于穿上了恒大的队服代表恒大登场比赛。历经了整个转会期的闹剧,恒大与中能关于刘健转会的肥皂剧终于划上了句号,虽然一个刘健绝不足以解决恒大现在的困境,但至少能让里皮手中多一张可用的牌。千呼万唤的刘健本场比赛的发挥至多只能有中规中矩来形容,赛后里皮还是表扬了首次登场的刘健,“刘健还没到最佳状态,但他比赛中非常积极,今天的表现也非常出色”。里皮的话中或许鼓励的意味远远大于赞扬。全场比赛唯一一张黄牌和禁区内的手球犯规都是刘健本场比赛并不光彩的表现,相信里皮不会不看在眼里。本场比赛刘健在进攻端几乎没有任何建树,下半场里皮考虑到刘健的体能问题,将其放在中后卫的位置上全力防守,全场比赛4次成功抢断和3次成功铲球的数据至少是合格的表现,但刘健要想竞争恒大主力位置的话,如此的表现还远远不够。

    广州恒大如今亟待解决的问题便是摆正球队的心态,毕竟中超诸强的大投入令恒大不再一枝独秀,再加上经过了前两个赛季的连冠,其他球队都将战胜恒大作为一个目标,往往在面对恒大时会拿出120分的努力。面对诸强的竞争、双线作战再加队内的伤病,恒大可谓内忧外患,里皮的能力毋庸置疑,只是恒大能否顺利度过如今的艰难时期,不仅是里皮一个人的难题,也是恒大队员需要面对的难题。

channelId 1 1 1
860010-1103020100
1 1 1