央视网 > 体育 > 新闻资讯

白岩松:2013体坛那些人儿 李娜三十一朵花

发布时间:2014年01月01日 14:50 | 进入体育论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  李娜:二三十年前,侯德健写过一首歌《三十以后才明白》,现在看来,基本上是给李娜写的。到了这岁数,李娜好像什么都明白了,不打算用言语刺激一些人,却打算提升打法更上一层楼。她还真做到了,排名上升到世界第三,在完成超越自己的同时,也让人们对李娜的2014年有更多期待:娜姐三十一朵花。

  张培萌:体坛风云人物评奖,我认为张培萌应当入围年度最佳男运动员榜单,但组织方只认为他该入围年度突破奖,为此我争论建议半天,后来只好以“自己更有眼光更专业”来自我安慰。但我真的相信自己的想法是对的,张培萌不是世界冠军,但亚洲10秒第一人,比太多的世界冠军都有价值。

  孙杨:一年之中,一个运动员面对的声音竟然可以如此泾渭分明。上半年是掌声,下半年是嘘声;上半年是喝彩声,下半年是喝倒彩声。发出这不同声音的,有可能很多是同一批人。不知孙杨的2014怎么样?但是,在给孙杨嘘声和喝倒彩的现在,管理部门不该反思吗?你会管理与服务好孙杨这样级别的运动员吗?要不要改革?要不要让孙杨在专属团队和市场中真的约束并管好自己?

  丁俊晖:小球却需要大心脏,这一点,在丁俊晖身上体现的最明显。连拿了三个排名赛冠军,看样小丁的心脏真的变大了。小丁变大丁,会不会在最好的年华冲一下斯诺克的峰顶?

  郎平:终于又干了她真的不该干却只能她干的中国女排主教练。由于她,女排没拿到亚洲冠军,大家好像也更宽容,这就是郎平最大的本事之一:让打球的和看球的,都觉得明天有希望,女排有希望。虽然郎平自己知道,这其实真的很难。但没办法,她又要当主教练,还得扮演吉祥物的角色。

  林丹:由明星向妖精的级别挺进,这是真心的夸耀。有成绩有市场,林丹的运动寿命在延长,一方面要鼓掌,一方面我们也得想想:还真的没谁能立即赢得让林丹只能退役。

  许家印:是教授许家印而不是老板许家印。因为广州恒大亚洲夺冠,已证明在做生意上,老板的成功是显而易见的,但教授,却依然在证明的路上。多几个研究生不重要,但如果有更多不上北大上恒大的足球小将成为明日之星,广州恒大才能真正脱去土豪的外衣。

channelId 1 1 1
860010-1103080100
1 1 1