央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

贺炜:20年的恋人该结婚时去了火星 国足的一场戏剧

发布时间: 2013年06月12日 14:56 | 进入体育论坛 | 来源: CNTV|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  6月11日晚,中国男足国家队坐镇北京工人体育场迎战世界劲旅荷兰队,这是国足时隔9年后重回工体比赛。第11分钟,张琳芃铲倒罗本送出点球,范佩西主罚命中。第13分钟,秦升铲球被红牌罚下,下半场斯内德打入精彩一球最终国足0-2落败。央视著名足球评论员贺炜对本场比赛进行了点评,贺炜用了一个绝妙的比喻点评国足表现,他认为中国队没有发挥自己的水平,这场比赛就是一场戏剧。

  上半场的比赛跌宕起伏,第11分钟,张琳芃铲倒罗本送出点球,范佩西主罚命中。第13分钟,秦升铲球被红牌罚下。上半场中国队0-1落后荷兰,被球迷敬称为“诗人”的贺炜用了一个绝妙的比喻点评道,“其实这场比赛球迷很期待,但是就好像大家满怀信心的去电影院看一个爱情大片,据说男女主角都是超级巨星来演绎的,结果剧情演绎到两个人结束了20年的爱情长跑马上就要踏上婚姻殿堂了,其中有一个人去了火星!就是这个状态,就像对于双方来讲,就十五分钟就意味着全部发生改变了,对于荷兰队来讲没想到一场友谊赛踢成这个样子。中国队赛前布置的那么多种套路,那么多种想法都没法实施。”

  贺炜认为中国队没有发挥出自己的水平,“荷兰队上半场整体表现很顺畅自然,他是很平常的发挥自己,正常的节奏,如果是世界杯预选赛,他会上四挡五挡。中国队的发挥似乎不在中国队的水平上,很多人都说中国队02年打进世界杯因为分组抽签有利,但分组抽签有利的情况我们也遇到过,那次就是正常的发挥了自己的水平。这场比赛就是没有正常的发挥自己的水平。”

  下半场斯内德打入一粒精彩脚后跟进球,最终中国队也以0-2落败。比赛结束之后,贺炜用“一场戏剧”来形容这场比赛。他总结道,“这场戏剧终于演完了,对于中国队来说能不能通过这场比赛得到一定的启发,想要通过一场比赛就能提高是不可能的,至少也要有一定的启发。这种想法实施到了没有呢?确实要打上一个大大的问号。”

责任编辑:李敬

热词:

  • 贺炜
  • 国足
  • 荷兰
  • 热身
  • channelId 1 1 1
    860010-1103020100
    1 1 1