央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育台 > 新闻资讯

白岩松:输并怎么着 国足若不胜泰国卡马乔应下课

发布时间: 2013年06月12日 09:43 | 进入体育论坛 | 来源: 腾讯体育|手机看视频

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  中国打荷兰结束,这是一场我几乎不知该怎么评价的比赛。如果说很开心,比赛毕竟是0:2输了,输了还特别开心,有受虐狂的感觉,而且看整场比赛,0:2不算大比分,一来我们的机会少,二来人家进的不算多。可如果说不开心,咱们毕竟八十来分钟十打十一,而且整场比赛队员很认真,0:2不算太差,所以,我有些失去判断力,好像开心与不开心,都不算准确,输并怎么着?是我此时的疑惑。

  不到十五分钟,秦升被罚下,从此,中国队十打十一,谁都会把这个当成坏消息,但回头仔细看,对于中国队与卡马乔来说,也许这是一个好消息。对荷兰队来说,这消息不算好,不管你2:0赢还是4:0赢,都要面对八十分钟十一打十的绝对优势,世界亚军赢的不是那么有极强的说服力。但对于中国队与卡马乔来说就不一样了。被罚下一人,中国队反而众志成城,认真并仔细地防守,荷兰的进攻从此不太容易,这也间接地拯救了卡马乔,请问:你将如何评价他?如果十打十一面对世界亚军,最后的0:2,你还不满意,属于太苛刻。所以卡马乔不仅没输,还可以长吁一口气,只要下一场赢了泰国,卡马乔的帅位无忧。从这个角度看,红牌,只罚了秦升,却表扬了中国队与卡马乔,裁判不赖。

  从卡马乔当上中国队主帅开始,这一次,我和他还真有了一个强烈的共识。三场热身赛开始之前,面对荷兰与乌兹别克斯坦两个对手,卡马乔说:相对于荷兰,我更在乎与乌兹别克斯坦这场比赛,因为这才是我们真正的对手。是的,卡马乔说的非常对,即使赢了荷兰,但输了乌兹别克斯坦,我依然高兴不起来,因为,荷兰不会阻拦中国队进世界杯,但乌兹别克斯坦、伊拉克、约旦、日本、韩国、澳大利亚……才真的可以。赢了世界输了你,依然是输。但问题是,打荷兰,我们表现得还可以;但输乌兹别克斯坦,我们输的没脾气,所以,你是高兴还是不高兴?打荷兰,即使回到工体,友谊赛的实质也更多的是商业赛。这也难怪,工体的球迷数,依然不如国安主场的比赛,中国球迷精明得很,知道什么是真正较劲的比赛,而什么比赛,只是看个乐。所以,中国打荷兰,值得一看,有快乐,这就够了,再多分析,就属于没事找事儿了。不过,下一场,打泰国,必须赢,否则,卡马乔应该下课。因为到现在我都没看清楚,中国队是奔什么样打法的方向去。

责任编辑:李敬

热词:

  • 白岩松
  • 国足
  • 卡马乔
  • 荷兰
  • channelId 1 1 1
    860010-1103020100
    1 1 1