央视网|视频|网站地图
客服设为首页
登录

央视网 > 体育 > 新闻资讯

CNTV评论:飞机颠簸请抱紧空姐 足协该拥抱谁?

发布时间:2012年10月09日 19:21 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

    (中国网络电视台记者 李敬)新一届亚洲杯预选赛抽签结果新鲜出炉。悲催的中国男足碰上了伊拉克和沙特,此外印尼或许也不是太软的柿子。毫无疑问,这样的结果让足协、让球迷都会紧张一下。这场景恰如不久前网络上盛传着一句话:“飞机颠簸请抱紧空姐”。

    这压力山大的形势对中国足球来说就像是坐上遇到了气流的飞机,足协、国家队显然就是见惯了这场面的空姐,乘客则是投资中国足球的俱乐部和地方足协们。但这一次的气流显然非同小可,以至于平时高傲的“空姐”或许不得不拉下颜面抱住某位乘客了。现在,空姐足协该拥抱谁呢?

    都说对手强,但细看赛程,还是可以在这里做做文章的。兵家作战讲天时、地利、人和。中国队的三个主场分别是3月22日对伊拉克、11月15日对印尼和11月19日对沙特。三个对手又都是来自常年气候炎热的地区,那我们能不能把主场定在届时无比寒冷的东北,比如沈阳、长春?

    首先说11月份的两场,先打相对最弱的印尼,实力加气候的优势,拿下自然不在话下。四天之后原地不动对沙特,而沙特则是四天前刚在主场打完伊拉克,对手的体能、长途飞行、时差和气候的不适应,显然会让我们的胜算大大增加。然后是3月22日打伊拉克,届时东北地区仍然寒冷。2008年,我们曾在昆明主场利用高原优势逼平了实力更强的澳大利亚,又有什么不能发生的奇迹呢?

    足协需要拥抱的还有几支参加亚冠的球队,比如广州恒大。明年的亚冠小组赛将于2月末开赛,3月12日是第二比赛日,此时距国足主场打伊拉克还有十天。恒大这样的国脚大户显然是国足要烧香拜佛保佑平安的。当然,这次,咱就别把主场放在广州了,这里的天气对手比咱更适应。

    话说回来,放在15年前,亚洲杯预选赛这种级别的比赛是绝不会让我们感到紧张的。但现在,这样的比赛要的是成绩,已经不能像商业比赛那样打了,所以请足协别以赚钱为目的了。其实“飞机颠簸请抱紧空姐”这样的规定,据说只有西方的航空公司里有,那边的足协没有;而到咱这里,却恰恰相反。

channelId 1 1 1

搜索更多 CNTV评论 足协 的新闻

860010-1103020100
1 1 1