健美

发布时间:2010年05月09日 21:14 | 进入复兴论坛 | 来源:全国体育大会官网  

  健美是一项以发达肌肉,改善人体结构,增强体质为目的的运动。随着人类健康水平的不断提高,健美这一延缓人体肌肉衰老速度最为有效的运动项目越来越受到人们的青睐。国际健美联合会现有168个会员国,亚健联有36个会员国,是最大的国际和亚洲单项体育组织之一,健美运动也是最为普及的运动项目之一。

  1985年11月我国正式成为国际健美联合会的第128会员国。这是中国健美运动全面恢复走向国际体坛的重要标志。1992年,国家体委报请民政部批准,中国健美协会从1992年9月8日起成为合法的全国性专业体育团体。从此,中国健美运动的发展初步走上了正规化、制度化和法制化的发展轨道,为我国健美运动的进一步发展提供了良好的组织保证和制度保证。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新