三人篮球

发布时间:2010年05月09日 20:44 | 进入复兴论坛 | 来源:全国体育大会官网

  三人篮球是在五人篮球比赛的一半场地内进行的一种游戏。活动范围就是在210平方米内只有六个人纵横驰骋。没有五人篮球那样要全场奔跑反击,打快攻等体力较难承受的缺点。故而它比较适合于青少年生理和心理的特点。

  三人篮球在技术和战术配合等方面与五人篮球比赛没有多大的区别,你尽可以在一半的场地内学着甲级或NBA球星们的一些技术动作和配合方法。因激烈对抗中减少了四个人,所以无论是策应、掩护、突分、传切等战术配合都能给你较为自由自在的发挥空间。无论那一级别的球队,三对三斗牛总是最重要和经常进行的训练手段。所以个人技术的磨炼和配合的默契最适宜青少年进行训练来提高篮球技能。

  篮球比赛中战术配合一般都是二三个人组成的,所以在三人篮球赛中都是一样的要求,由于是在半场进行,又缺了四个人,一般来说比赛中就缺少弱侧的协防队员,故而技术发挥和战术默契都有较为容易成功,青少年们在训练和比赛中最好不要分什么后卫和前锋,以提高全面技术、素养和篮球意识,有利于进一步为参加五人篮球比赛而打下坚实的基础。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新