技巧

发布时间:2010年05月09日 20:39 | 进入复兴论坛 | 来源:全国体育大会官网

  技巧运动起源于古希腊和中国古代。那时,人们将体操和技巧结合起来,就慢慢地演化成了技巧运动。体操一词在希腊语中是“裸体表演”的意思。

  现代技巧运动是融跟头、造型、舞蹈、音乐为一体的竞技体育项目,具有较高的观赏价值。优美动听的音乐、风格各异的舞蹈、眼花缭乱的抛接和空中翻腾,使人得到高雅优美与惊险相结合的艺术享受。

  技巧运动在我国有着广泛的群众基础,是我国竞技体育项目中的优势项目。从1980年至1997年,中国技巧队在世界大赛中共取得116枚金牌,约占我国竞技体育项目此间获得世界级金牌总数的11%。从1990年起,我国技巧一直是世界技坛三强之一。曾二度获世界锦标赛团体总分第一,雄居世界之首。1993年,中国技巧运动员在第十届技巧世界杯赛一举夺得13枚金牌,1994年北京第十一届世界锦标赛获金牌15枚。男双一直称雄世界,连续十年获得世界冠军。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新