摩托艇

发布时间:2010年05月09日 20:33 | 进入复兴论坛 | 来源:全国体育大会官网

  摩托艇运动是集观赏、竞争和刺激于一体,富有现代文明特征的高速水上运动。其比赛的场面壮观激烈、精彩纷呈、惊心动魄,是公认的具有较大影响力,较高收视率的竞技体育项目之一。摩托艇的比赛形式为闭合场地的环圈竞速,主要技术关键有:起航、加速、绕标、超越和冲刺等。比赛过程马达轰鸣、浪花飞溅、高潮迭起、扣人心弦。摩托艇运动包括:竞速艇(船)、运动艇(船)、游艇(船)、汽艇、水上摩托、气垫(船)艇、喷气(船)艇、电动(船)艇等运动。

  我国于一九五六年正式开展摩托艇运动;并于当年成立了国家摩托艇队,翌年参加了在保加利亚举行的第二届国际水上运动会,一举获得1枚金牌、3枚银牌和3枚铜牌,为祖国赢得了荣誉。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新