蹼泳

发布时间:2010年05月09日 20:31 | 进入复兴论坛 | 来源:全国体育大会官网

  蹼泳是一项水上运动项目。蹼泳比赛包括蹼泳、屏气潜泳、器泳3个项目。蹼泳的规则内容为:

  ① 蹼泳比赛装具有脚蹼、眼镜和呼吸管。比赛规定运动员只能用爬式、海豚式或这两种姿势的混合式,运动员不得全身潜入水中,出发或转身后允许在15米内做一次潜泳。

  ② 屏气潜泳比赛装具有脚蹼、眼镜。比赛规定禁止使用呼吸管,运动员必须在水下游完全程,身体和装具任何部分不得露出水面。运动员到达终点时,必须用身体的任何一部分在水下触及终点池壁。触壁时,手可破水面。进行40米、25米比赛时,采用自动计时装置,运动员头部过终点线出水时计取成绩。

  ③ 器泳比赛装具有脚蹼、眼镜和压缩空气呼吸器。比赛规定运动员在比赛中只能呼吸气瓶中的压缩空气。在整个比赛全程,运动员和装具都必须保持在水下,只在转身时,允许运动员身体和装具的任何部分露出水面。运动员到达终点时,必须用身体的任何一部分在水下触及终点池壁。采用自动计时装置,触壁时,手可破水面。

责编:朱新蕊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新