307 Temporary Redirect

307 Temporary Redirect


nginx

21岁小将带伤厮杀感动全场 点数微差负非洲拳王

发布时间:2010年04月20日 16:25 | 进入复兴论坛 | 来源:cntv.cn

 

    在3月底举行的《武林风》“终极勇士”比赛中,一场由敖海林的弟子杨茁挑战南非拳击冠军胡斯-哥路沙的比赛,最终因为杨茁腿骨受伤,以点数遗憾落败。

    胡斯-哥路沙是一名南非选手,今年28岁,身高达到1米80,他是南非现役职业踢拳(PKC)中量级冠军,其拳法出众,耐力持久,精通站立踢打技术。作为胡斯的对手,杨茁只有21岁,而且身高比对手矮半头,但拳法精准,腿法凶悍,身体素质极好。此前曾多次在国家级的散打比赛中取得骄人战绩。

    在第一回合,胡斯格鲁沙主要采用拳法进攻,面对对方连续的拳法进攻,杨茁知道对方擅长拳法,于是在战术上趋长避短,不与其拼拳,在积极防守的同时发挥自己腿法的优势,用自己的后鞭腿压制对手。两人打得难解难分,不相伯仲

    第二回合,杨茁依旧使用之前的战术,然而这时出了一个意外,杨茁的一记重扫被胡斯提膝格挡,杨茁的腿骨正好扫在了胡斯的膝盖上,剧烈的撞击让杨茁的腿部一阵剧痛,造成腿骨受伤,但为了完成比赛,杨茁咬牙继续进攻。后腿是杨茁的“重磅武器”,他曾多次用后鞭腿KO对手,现在由于疼痛他不能再起后腿,战斗力锐减,杨茁只能用前鞭腿加组合拳法进行进攻。

    第三局,杨茁咬牙坚持比赛,但受困于腿伤,还曾用的一个标志性的下劈腿将对手劈倒在地,但是遗憾的是,这一记下劈没有给对手带来实质性的重创。最终,杨茁以27-30三分之差点数落败。不过杨茁带伤与强敌拼杀的场面令全场动容。

责编:张雪莹

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新