2010中国国际体育产业高峰论坛嘉宾:陈少峰

发布时间:2010年01月07日 17:14 | 进入体育论坛 | 来源:


  陈少峰,北京大学文化产业研究院副院长,国家文化产业创新与发展研究基地副主任。1964年生,福建漳浦人,1980年起先后在福建师范大学、南京大学、北京大学、日本早稻田大学学习,研究教育学、中国哲学、伦理学和中日近代思想文化比较。1991年获北京大学哲学博士学位,1991至1993年在北京大学社会学人类学研究所做博士后研究,1993年起在北京大学哲学系任教,并多次在日本、美国等国家的大学和科研机构进行访问研究。现为北京大学哲学系教授、博士生导师。主要研究领域为中国哲学、伦理学、企业管理哲学、公共管理哲学和文化产业。 个人专著有《文化产业战略与商业模式》、《宋明理学与道家哲学》、《企业家的管理哲学》等8部。

责编:贾文国

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新