F1新赛季因一人留守将更精彩 三人有争冠可能

发布时间:2010年03月29日 16:59 | 进入体育论坛 | 来源:央视网

  央视网消息:近日,国际摩联官方记者在接受采访时道出了他认为最有可能夺得2010赛季F1摩托艇世界锦标赛总冠军的赛手名字。不过令人吃惊的是,这位记者并不怎么看好刚刚圆十冠王梦想的卡佩里尼再续辉煌,却觉得F1狂鳄队的头号赛手、芬兰人萨米-瑟里奥成为总冠军的希望更大。

  “我在这里只是做个提前的预测,不过在我看来,瑟里奥凭借执着的敬业精神和出色的弯道技术将会成为新一任世界冠军。”这位记者在接受采访时说道。“瑟里奥三十岁左右,正值运动巅峰时期,而且他曾经获得过2007赛季的年度总冠军,具备比较丰富的比赛经验,2009赛季尽管状态不佳,但瑟里奥还是闯进了赛手前三甲,这不得不证明他是一位非常优秀的赛手,年龄和体力将帮助他成为F1摩托艇界下一个天王巨星。”

  “本赛季,卫冕冠军卡佩里尼将面临许多对手的挑战,譬如普莱斯、瑟里奥、阿-卡兹,当然还有北欧悍将安德森。”当然,摩联官员对于卡佩里尼没有退役也感到非常开心。不管怎么说,F1摩托艇界最有感召力的重量级人物“留守”赛场,无论对艇迷还是对这项赛事的商业运作而言,都是绝好的消息。

  这位记者接着说道,“2010赛季,会有三位世界冠军头衔的赛手同场竞技,他们是卡佩里尼、普莱斯和瑟里奥。我不记得从前我们是否有过这样豪华的阵容了。”由于卡佩里尼没有退出,2010赛季的订票工作非常火爆,人们对新老冠军的顶级较量无比期待。

  “当然,卡佩里尼是可以再拿到第十一个年度总冠军的,但另外几位赛手也可能拿到这座奖杯。最后成为总冠军的人一定是驾驶这拥有最强性能赛艇的那位。”这位记者最后补充道。

责编:汪海俊

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新