[第五频道]2011.01肖像 打天下

发布时间:2011年02月12日 14:12 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV

编辑_于刘洋摄影_谷知霖造型_刘雯场地提供_英雄馆

青格乐

身高  185cm
体重  95kg


  早在2003年,青格乐的大名就已经响彻大江南北,那时候他就是中国最能打的人。青格乐说自己已经记不清楚和多少外国高手过过招了,只能记得对手大概来自美国、伊朗、西班牙、巴西、俄罗斯、哈萨克斯坦这些国家。说到外国选手的能力,青格乐坦言对手都很强,力量很足、拳头很硬,这些都是中国许多选手所缺少的。虽然自己曾经击败不少外国好手,但在其他国家人才辈出的时候,中国武术却遇到了不小的发展瓶颈。“原因有很多,政治、经济的都有。有时候我会觉得中国人的工作可能太忙了,好多时候都没有时间去现场看比赛,全国锦标赛的观赛团经常由各个省队的选手组成……”

  现在虽然已经退役,但他仍然作为WMA的助理教练活跃在中国武术的第一线工作。之所以选择执教WMA,青格乐说中国武术需要一个开放的、全国性、有影响力的赛事,这个赛事能让群众重新关注实战武术,从而给那些习武之人更多的发展空间,最终让中国武术在国际比赛中大放异彩。

    我记得有一个巴西的对手被我一脚踢断了胳膊,打完比赛他就退役了。

获胜,
是所有格斗的终极目标。所有习武之人都有一颗争胜之心,
尤其是在面对来自异国的强手时,那些中国武术的布道者,
尤其兴奋。

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新