BlobNotFoundThe specified blob does not exist. RequestId:a54ad0da-e01e-012a-6707-3f0b79000000 Time:2019-07-20T14:30:42.4166615Z

[第五频道]古韵西安

发布时间:2010年07月14日 14:47 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV.CN

蓝缎子面包裹出典雅又活泼的中国娃娃,
与刚柔并济的昆曲小生合成一幅动静相宜的古韵风景,
谁能想到,在热辣悠扬的现代民乐里,
他们又将会用怎样颠覆古今的风格,
掀起激动人心的热浪。

  身材惹火、清凉上阵、在强劲的节奏中激情炫舞……现代的体育比赛,已越来越离不开啦啦队的助兴。只要暂停的哨音响起,接管比赛的就是这群让你目不暇接的青春美少女,把现场气氛鼓动到最高潮。

  这个很潮的群体,前身曾犹如“兄弟会”——一般全部由男生组成。第一次世界大战后,女生才开始加入其中,并逐渐成为舞台中央的主角。舞蹈、体操、技巧、道具等元素也让啦啦队表演成为赛场上一道别样的风景。

  现在,美国有超过九成的啦啦队成员是女性。当然,也并非所有的啦啦队都被打上性感火辣的标签,像江西理工这样阳刚的学校,自然少不了在风格上的扬长避短。

  啦啦队拥有独特的运动之美,也被赋予不同的文化韵味。北京奥运会啦啦队总导演,来自韩国的赵守镇曾表示,亚洲的啦啦队和美国的不太一样,亚洲的啦啦队喜欢喊口号。中国有很多少数民族,完全可以形成有民族特色的啦啦队。于是,历史与现代完美交接,在这场如火如荼的健力宝亚运啦啦队选拔赛中,队员们也就尽显了中国风采。

责编:吴旭平

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新