[第五频道]杨健 篮球我最型

发布时间:2010年05月21日 11:35 | 进入体育论坛 | 来源:CNTV.CN

策划/文:夏禹  于刘洋  图:谷知霖(曦烽视觉)  助理:田相毅  化妆:海瑶  服装:闫庆   


别看平日里杨健西服笔挺、正儿八经地端坐在演播室解说NBA,
在生活中,他可是个酷劲十足的型男。
他收藏篮球鞋;搭配篮球服,
在篮球场上这么一走,
连卡梅隆·安东尼都想和他交换球鞋!

  熟悉杨健的人都知道,他收藏篮球鞋已有时日,家中珍藏着近百双限量版,以及球星签名的绝版球鞋。应《第五频道》之邀,杨健带了八双篮球鞋,还有十几套篮球服到影棚拍照。用他自己的话说,“这是个不错的机会向读者晒晒我的宝贝”。

安东尼看上也不能给

  “这双是乔丹一代;这是天足;这是Hyperdunk…… ”杨健对每双球鞋都如数家珍,这些都是他打球时常穿的鞋。即使是常穿,杨健也会在鞋里塞满纸团,并把它们放在固定的鞋盒里,家中还有很多鞋已被塑膜封了起来。

  杨健也说不清自己在篮球鞋上究竟花了多少钱,或者这些鞋究竟值多少钱。当一双篮球鞋引发了出人意料的故事,它就不能再用价格做出简单的评估了。

  2006年,杨健去洛杉矶报道NBA的季后赛。在掘金对快船的比赛开赛前半小时,杨健走进掘金队的更衣室,扛着摄像机正准备拍摄。队里的当家前锋卡梅隆·安东尼突然指着杨健脚上穿的篮球鞋大声说:“你穿的篮球鞋我怎么从没见过?”

  原来杨健当天穿了一双Air Force1,特别的是,这双篮球鞋是狗年的纪念版,是著名设计师根据中国的十二生肖而设计的。而安东尼本人正是乔丹篮球鞋的代言人,他正为从未见过这款十二生肖的Air Force1而大惊小怪。

  “你知道中国有十二生肖吗?”得到否定的答案后,杨健解释说,“那就好像西方有十二个星座一样。”一番授课后,安东尼并没有心满意足,还提出要和杨健换球鞋的要求。但是杨健提醒他,如果换了鞋,他就只能光着脚上场比赛了。一番思想“斗争”后,安东尼最终舍掉了这双鞋而悻悻地上场了。

留言评论

登录 | 注册  我要评论

      验证码:看不清验证码?点击刷新