央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

克劳福德第三次当选最佳第六人 林书豪票选排第7

体育资讯央视网 2016年04月20日 07:47 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

       央视网4月20日消息:NBA官方宣布,快船后卫贾马尔-克劳福德获得2015-16赛季最佳第六人,这也是他个人第三次获得该奖项。前两次分别是在2009-10赛季和2013-14赛季。

       本赛季最佳第六人奖项的热门人选分别有丹佛掘金队的小将威尔-巴顿、俄克拉荷马雷霆队的内线球员坎特以及金州勇士队的总决赛MVP伊戈达拉等球员。此外,夏洛特黄蜂队的林书豪也曾一度被认为有机会获此殊荣。最终,克劳福德击败了一众竞争对手第三次脱颖而出。

       本赛季,克劳福德共为快船队出战79场比赛,场均上场26.9分钟,可以得到14.2分1.8个篮板2.3次助攻,他的场均罚球命中率高达90.4%。克劳福德本赛季最高单场得分是在2015年11月15日对阵底特律活塞队的比赛所得,该场比赛克劳福德27投12中(三分球7投3中),罚球10罚全中砍下了37分6个篮板8次助攻。

       根据透露的得票细节,克劳福德在投票中获得了51张第一选票,23张第二选票和17张第三选票,累计得到了341的积分。超过排名第二的伊戈达拉(288分)和第三的坎特(188)。而除了他们三人之外,还有巴顿、特纳、安德森在内的7人获得了第一选票。

       值得一提的是,林书豪在票选中也获得了1张第一选票,最终他的积分为30分,在所有球员中列第7位。

       本赛季在格里芬因伤缺阵的日子里,克劳福德很好地承担起球队的进攻重任。据统计,克劳福德在格里芬因伤缺阵期间场均可以贡献15.6分。克劳福德同时也还是快船队中的第四节得分王。尽管克劳福德一向乐于接受替补角色,但是当他被提到首发阵容时,他不但各项数据会随之暴涨,得分效率也会明显提升。

       此前,在有关专家看来,克劳福德在最佳第六人评选中面临着几大竞争对手,其中包括了俄克拉荷马雷霆队中锋坎特、丹佛掘金队锋卫摇摆人威尔-巴顿、夏洛特黄蜂队后卫林书豪、金州勇士队小前锋伊戈达拉以及新奥尔良鹈鹕队大前锋莱恩-安德森。但是,包括格里芬、小托马斯、利拉德在内的一众NBA球星在接受采访时,都明确表态支持克劳福德获得这一奖项。而最终克劳福德也不负众望地拿到了这一荣誉。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1