央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

印度赛-鲁恺黄雅琼夺超级赛首冠 李雪芮屈居亚军

体育资讯央视网体育 2016年04月03日 21:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  北京时间4月3日消息,2016年世界羽联超级系列赛印度公开赛鸣金收兵,中国队只得到一项冠军。鲁恺/黄雅琼直落两局获胜拿到混双冠军,李雪芮在女单决赛0比2不敌拉特查诺屈居亚军。

  李雪芮和拉特查诺此前共交手10次,李雪芮7胜3负占据优势,不过两人最近一次交锋是拉特查诺获胜,她在2015年亚锦赛上2比1击败李雪芮。开赛后拉特查诺就迅速找到感觉,很快以5比1领跑。逐渐找到感觉的李雪芮利用两波高潮一度反超,可拉特查诺迅速回应夺回领先权。比分落后的李雪芮一直苦苦追赶,在她扳为15平后拉特查诺连赢3分再度拉开比分。这之后李雪芮无力再掀起反扑,17比21,她丢掉首局。

  第二局李雪芮又是开局不利,一上来就以1比7落后。李雪芮打得很有耐心,努力缩小差距,成功追至9比11。之后的比赛拉特查诺保持微弱领先,李雪芮追至15比17后,拉特查诺放小球得分,李雪芮认为这个球出界了,但她已没有鹰眼挑战机会。双方各得1分,李雪芮正手突击失误,20比16,拉特查诺拿到冠军点。在李雪芮挽救两个赛点后,拉特查诺把握机会突击下压得分,21比18,她再胜一局以2比0获胜夺冠,这场比赛进行了42分钟。这是拉特查诺自去年的印尼公开赛后首夺超级赛冠军。

  鲁恺/黄雅琼在混双决赛迎战印尼的维迪安托/迪莉,双方此前的3次交锋都是鲁恺/黄雅琼获胜。这一次鲁恺/黄雅琼依旧占优,他们从首局开始就迅速确立优势,在场上成功压制住印尼组合,最终他们耗时40分钟以21比13、21比16直落两局获胜夺冠。这是鲁恺/黄雅琼生涯里第一次拿到超级赛的混双冠军,此前他们曾拿到过4个黄金赛冠军。

  男双决赛,印尼组合费纳尔迪/苏卡姆乔以2比0(21比17、21比13)战胜队友普拉塔马/苏瓦蒂夺冠。女双决赛,松友美佐纪/高桥礼华以两个21比18击败队友福万尚子/与犹胡桃卫冕夺冠,这是她们连续第二站夺得超级赛女双冠军。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103040100
1 1 1