央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

恒大重奖国脚惹争议:影响团结 对球员不尊重

体育资讯成都商报 2016年04月02日 10:46 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  昨天国内体育圈最引人关注的一条消息,莫过于广州恒大重奖黄博文100万元了。在本周二进行的世界杯亚洲区预选赛中,后者帮助中国队先拔头筹,力助中国队2比0击败卡塔尔队。有意思的是,除了黄博文,其他上场的四名恒大球员也都获奖20万,就连没上场郜林也获得“奖牌”一枚。而这也让广大球迷为其他表现不俗的国脚“抱不平”,因为包括另一名进球者武磊在内的其他国脚的俱乐部目前还没有任何表示,网友们感叹:“还是恒大大方!”

  恒大“重奖” 国家队球员

  中国队2比0击败卡塔尔队,奇迹般晋级亚洲区12强赛。在上半场僵持的局面下,正是广州恒大队球员黄博文以一记石破天惊的世界波,率先打破场上僵局。这个进球的重要性不言而喻,而在本场比赛中,五名上场的恒大球员都表现不俗,为国家队最终取胜立下汗马功劳。就在比赛结束后不久,恒大老板许家印表示:上场的五名恒大国脚每人奖励“恒大国脚国家队比赛拼搏奖牌”一枚;在此基础上,额外奖励黄博文100万元,额外奖励冯潇霆、曾诚、张琳芃、李学鹏每人20万元;恒大队另一国脚郜林虽没上场,但训练认真刻苦,奖励“恒大国脚国家队认真刻苦训练奖”奖牌一枚。这并不是恒大首次对队内的国脚进行奖惩了,按照恒大俱乐部在2013年出台的《恒大国脚八项规定》要求,凡是入选每期国足集训名单的球员,集团给予每人10万元的荣誉奖奖励。凡是上期入选因自身不努力等原因落选最新一期国足集训的恒大国脚,恒大将会对这名球员给予20万元处罚。2014年,冯潇霆和李学鹏因为落选亚洲杯名单,就被俱乐部各处罚了20万元。

  球员为国争光

  俱乐部该不该奖?

  根据记者目前掌握的信息,与恒大形成鲜明对比的是,其他各家俱乐部对于球员在国家队的表现好像没有什么表示。山东鲁能俱乐部和昔日的大连阿尔滨曾经也出台了系列针对国脚的特殊制度,其中有一些精神抚慰的条款,如报销家属现场观战的费用。本场比赛其他中国队球员,包括同样攻入一球的武磊,目前还未从俱乐部获得任何奖励。而近距离打门击中门柱弹出,这才造成黄博文进球机会的于大宝更是在比赛中受伤,不得不缺席一个月,这也让很多球迷唏嘘不已。恒大用具体的奖惩措施,来刺激俱乐部球员在国家队的表现,这样的做法也在外界引起了很大的争议:支持者认为恒大俱乐部是在掏自己的腰包为中国足球分忧,值得鼓励;而反对者则认为恒大此举实际上在一定程度上影响了国家队内的秩序和团结,毕竟更多的球员并没有得到奖励。此外,也有业内人士认为,恒大俱乐部此举,实际上是在用金钱来衡量一个球员为国效力的决心,对于球员来说,也并不尊重。成都商报记者 何鹏楠

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1