央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

梅西敲警钟:别认为巴萨晋级了 小心桑神无情打脸

体育资讯央视网体育 2016年03月14日 16:43 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  在本赛季中,巴萨有望创造很多纪录。如果西甲中全胜,巴萨将拿到创纪录的102分。巴萨在追赶尤文图斯43场不败的五大联赛纪录,同时还希望卫冕三冠王,并成为欧冠改制后第一家卫冕成功的俱乐部。本周中巴萨将在欧冠中主场对阵阿森纳,红蓝军团将冲刺主场10连胜的俱乐部历史纪录。

  迄今为止,巴萨在欧冠中拿到了主场9连胜。巴萨上一次欧冠中主场没赢球,发生在马尔蒂诺时代。在13/14赛季1/4决赛第1回合中,巴萨主场1比1战平马竞,并最终以1比2的总比分被淘汰。在恩里克入主之后,巴萨欧冠中主场保持全胜。

  在上赛季小组赛中,巴萨主场先后战胜了希腊人竞技、阿贾克斯和巴黎圣日耳曼,比分分别为1比0、3比1和3比1。在进入淘汰赛之后,巴萨主场接连挑落曼城、巴黎和拜仁,比分分别为1比0、2比0和3比0。在本赛季欧冠小组赛中,巴萨主场先后战胜了勒沃库森、鲍里索夫和罗马,比分分别为2比1、3比0和6比1。

  在巴萨历史上,这是第二次欧冠主场9连胜。从09/10赛季到10/11赛季,梦三队曾有过一次欧冠主场9连胜,但在冲刺10连胜时被皇马1比1逼平。如果本周中能战胜阿森纳,巴萨将俱乐部史上第一次欧冠主场10连胜。欧冠纪录是曼联创造的,红魔在06/07赛季和07/08赛季中曾欧冠主场12连胜。

  在首回合比赛中,巴萨客场2比0轻取阿森纳,媒体认为红蓝军团晋级形势一片大好。但梅西并不小看阿森纳:“阿森纳有很多球员攻击力很强,我们的确晋级希望很大,但我们没人认为自己已经晋级了。桑切斯能威胁我们防线,阿森纳还有其他很多球员也是如此。他们和我们风格类似,我们也很尊重他。”枪手旧将费尔马伦也表示,永远不能低估阿森纳,巴萨需要保持绝对的专注。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1