央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

郎平谈“里约前景”:要带的是信心不是压力

体育资讯沈阳日报 2016年02月15日 08:31 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  中国女排,是一种情结,振奋了国人,感动过世界。猴年大年初一,郎平联袂中国女排名将孙玥、赵蕊蕊、惠若琪、张常宁、曾春蕾和张晓雅,全部一身“红装”亮相江苏猴年春晚,与中国球迷“见面”,引起相当大的反响。昨天,郎平率领重新集结的中国女排在国家体育总局排球馆开始猴年的最新集结。郎平在接受采访时表示,中国队面对里约奥运会要摆正位置,不能把世界杯夺冠当成包袱,而要有信心、充满挑战地去迎接奥运会。

  郎指导带兵,称不上“铁腕”,她喜欢贴心、温柔,打亲情友情牌。所以,这支幸福的“郎家军”也破天荒地在奥运年的春节放够了七天长假,比非奥运年还多两天。谈及受邀登上地方卫视的春晚舞台,郎平直言“没有想到”。郎平说,从中国女排第一次拿到世界冠军至今,已经35年过去了,通过春晚的机会能够邀请到不同年代的女排运动员相聚,感觉很有意义,令她们所有人都非常感动。郎平说,女排精神是一代一代的传承,希望“长江后浪推前浪”,让中国的排球事业始终辉煌。

  在最新一期的中国女排集训大名单中,总共有26名队员。除了暂不参加集训的许若亚、王娜、单丹娜、王唯漪和尚未伤愈的副攻杨珺菁之外,其余21名队员都出现在了训练场上。在前三年的集训中,郎平大面积锻炼新人,朱婷、袁心玥、张常宁以“一年一个”的速度迅速涌现。郎平认为,训练不能只考虑奥运会,明年、后年、下个奥运会的事儿不管了,国家队是一个长期的规划,新人还是一定要带的。郎平透露,今年集训的主要任务是“提高”,技术、体能和思想的全面提高。

  谈及新女排的2016“里约前景”,郎平认为,新生一代的年轻运动员,她们更有朝气,她们富于幻想也富于更高的理想,非常敢于创新、非常有激情。“我觉得,奥运会是最精彩、最具挑战性的国际赛事舞台,我相信在奥运会中,挑战更多,难度更大,精彩也将更多,年轻的中国女排姑娘们,一定会在训练中全力以赴,奥运会上给大家呈现出最精彩的比赛。”

  沈阳日报、沈阳网记者 丁瑶瑶

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103040100
1 1 1