央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

曼奇尼妙手医国米 用13套不同阵容登征战意甲

体育资讯北京晨报 2015年11月24日 09:55 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  大打功利足球的曼奇尼终于给蓝黑球迷送上了一场酣畅淋漓的胜利。昨天4比0大胜弗罗辛诺内的比赛也是国米本赛季联赛首次净胜对手一球以上。就是这场胜利,将他们再次送上了积分榜首。

  帮手最猛 利亚伊奇助攻王

  伊卡尔迪继续神勇并打入一球,但本战特别需要提出表扬的则是塞尔维亚国脚利亚伊奇,他的劲射造门将脱手,制造本队第一球。随后,他又直接助攻本队第二球和第四球。

  赛季初因伤病出场时间受限的利亚伊奇近来渐入佳境。本战他传出6次威胁球,独自策动3个进球。此外,他还先后给伊卡尔迪、约维蒂奇传出单刀机会。本场过后,利亚伊奇已经是国米队内的助攻王。

  此外值得一提的是,三进宫的比亚比亚尼先拔头筹,终于攻入了自己代表蓝黑军的意甲处子球。同时,布罗佐维奇也没有辜负信赖,刚刚替补出场就破门,为蓝黑军大胜添砖加瓦。

  六种阵型 曼奇尼百变教头

  统计显示,国米13轮意甲使用了完全不同的13套首发阵容。上一轮国米打352赢得胜利,本战国米变阵4231,又取得大胜。曼奇尼被媒体送上了“变形金刚”的美誉。赛季战至今日,国米使用了六种不同的阵型:4312打了4战(4胜),4321打了2轮(1胜1平),433打了2轮(2胜),442打了2轮(2平),352打了2轮(1胜1负),4231打了1轮(1胜)。

  阵型不断变化,国米战绩却非常稳定。这得益于曼乔及其团队对自己和对手的理解。如今的国米缺乏梅西、C·罗、阿圭罗和厄齐尔这样的灵魂人物。也正因此,曼奇尼只能通过不断调整人员配置,来寻找赢球的关键点。此外,由于本轮罗马、佛罗伦萨均未能取胜,国米全取三分后,以2分优势独占积分榜首,这无疑也是对曼奇尼的一种肯定。

  防守至上 连续四轮演零封

  13轮过后,国米以2分优势领跑积分榜。值得注意的是,国米在13场比赛中只打进16球,比起攻入29球的罗马差了将近一半。然而,国米13轮只丢7球的防线确实令人赞叹。这也是蓝黑军团在赛季将近一半的时候登顶榜首的首要原因。

  本轮之后,国米已经连续四轮零封对手。2009年4月以来,国米时隔6年半再度做到这一点。这也让人联想到了穆里尼奥执教的“大国际复兴时期”。本场是国米本赛季意甲赢得第9场胜利,前8场胜利中7个1比0,1个2比1,甚至没有一场净胜对手两球。本战蓝黑军终于打出一场4球完胜,在净胜球数上也有了一个较大的提升。

  北京晨报记者 张鑫

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1