央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

亚冠决赛一触即发 恒大阿赫利欲掀起进攻大战

体育资讯西宁晚报 2015年11月07日 09:30 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  亚冠决赛首回合 今日 23:45 迪拜阿赫利 VS 广州恒大 CCTV 5

  本报综合消息 北京时间11月7日23:45,广州恒大将在亚冠决赛首回合较量中客场面对阿联酋的迪拜阿赫利。这是恒大亚冠史上第3次前往西亚作战,虽然此前仅取得了1胜1负的战绩,但自从斯科拉里出任恒大主帅以来,球队在双线作战的情况下客场已经连续14场不败,拿到12胜2平的战绩。此番客场对阵西亚土豪,恒大也期待拿到一个有利于自己的结果,以便在两回合的赛事中占据主动。

  在亚冠赛场,恒大与阿赫利甚至与阿联酋俱乐部都没有交过手。恒大在亚冠赛场碰过两支西亚球队(沙特伊蒂哈德、卡塔尔莱赫维亚),战绩为3胜1负。

  进攻VS进攻

  两队在本赛季的12场亚冠比赛中都斩获了18球,两队在进攻端的表现旗鼓相当。防守端,恒大12场比赛丢掉了14球,阿尔阿赫利12场比赛丢球数达到了15球,两队的场均丢球数都是超过了1球,在拥有超强攻击组合的情况下,两队将夺冠的希望都寄托在了进攻端。两支球队队内都有一流的攻击手,此番对决势必是场进攻大战。

  恒大客场战绩彪悍

  自斯科拉里上任后,恒大在中超和亚冠赛场先后14次前往客场作战,取得了12胜2平的不败战绩,其中亚冠赛事中,1/4决赛3:1战胜柏太阳神,半决赛0:0战平大阪钢巴。此外,恒大在双线作战的情况下已经连续25场不败。

  高拉特期待破荒

  虽然中超赛场的收官阶段,高拉特有着不错的发挥,但是亚冠赛场,1/4决赛和半决赛的4场比赛高拉特颗粒无收,射手榜头名的位置也是受到了哈利勒的威胁。高拉特一旦在决赛首回合比赛中打破亚冠赛场的连续进球荒,对于恒大来说将是绝对的利好消息。另外虽然金英权累计2张黄牌停赛,但斯科拉里对韩国人的替身梅方却表现得信心爆棚。

  阿赫利主场连续18场不败

  作为本赛季亚冠赛场的大黑马,迪拜阿赫利能杀进亚冠决赛,靠的是球队坐拥魔鬼主场。最近18个主场,迪拜阿赫利取得了13胜5平的不败战绩,巧合的是,迪拜阿赫利主场不败金身正是从本赛季亚冠小组赛首轮3:3战平沙特的阿赫利开始。最近8个主场,迪拜阿赫利保持全胜,取得了24个进球,6个亚冠主场3胜3平打进11球丢掉了8球。

  阿赫利三大杀手值得警惕

  巴西前锋利马加盟后出战了4场亚冠赛事,打进4球,加盟后的12场比赛场场收获了进球。此外高拉特的前队友里贝罗在本赛季的亚冠赛场上也斩获了4球3次助攻的数据,阿联酋国脚哈利勒打进6球,是目前亚冠射手榜上的2号人物。能否防住这3名球员,对于恒大在客场拿到怎样的结果非常关键。

  广州恒大

  态度

  “这的确是我们第二次夺得亚冠冠军的一次很好的机会,这将是一个非常重要的成就。在中国的每一个人都希望我们可以再次赢得亚冠冠军。大家都对我们寄予厚望,我们不想让他们失望。”

  ——— 恒大队长郑智

  老板

  许家印

  广州恒大老板许家印现年57岁,在上个月26日公布的《2015年福布斯中国富豪榜》以87亿美元位列第八。此次亚冠决赛,恒大做客迪拜,许家印更是派出自己的私人飞机接送球员提前到达迪拜进行适应性训练。

  底气

  自2012年首次参加亚冠以来,每年进入八强,2013年成功捧杯。三年内两次杀入决赛。

  晋级历程

  恒大在小组赛取得3胜1平2负的成绩以头名晋级,其后在淘汰赛的成绩是3胜1平1负,先后淘汰城南FC、柏太阳神、大阪钢巴。

  身价

  4070万欧元

  主教练

  斯科拉里

  2002年世界杯冠军教头,资历深厚。自从本赛季中途接替卡纳瓦罗执教恒大后,21场中超及亚冠联赛无一败绩,成功为恒大成就中超五连冠伟业。

  当红杀手

  高拉特

  中超银靴,目前以8球领先亚冠射手榜。最佳射手是他与阿赫利球员哈利勒(6球)之争。

  迪拜阿赫利

  态度

  “我们没有压力,因为进入决赛对于我们来说已经很享受了。当然,我们也不会放弃赢得冠军的机会,我对我的球员们有信心,荣耀就在眼前,相信他们不会错过。”

  ——— 阿赫利主教练奥拉罗尤

  老板

  哈曼丹·马克图姆

  相对于一步一步走上巅峰的许家印,迪拜阿赫利的老板哈曼丹·马克图姆简直就是个含着金汤匙出生的贵族。哈曼丹·马克图姆1982年出生,是阿联酋迪拜王储。迪拜酋长国的第一顺位继承人。

  底气

  第一次从亚冠小组赛突围,就历史性杀入决赛。该队在亚冠改制后一共5次参加亚冠,可是前三次全部小组赛垫底。

  晋级历程

  本赛季,阿赫利在晋级决赛路上颇多幸运成分。小组赛最后依靠总进球数的优势才惊险晋级淘汰赛。淘汰赛阿赫利2胜3平1负。

  身价

  4060万欧元

  主教练

  奥拉罗尤

  罗马尼亚人奥拉罗尤从2007年开始便在西亚执教沙特豪门阿尔希拉尔、阿联酋阿尔艾因和迪拜阿赫利等球队。

  当红杀手

  利马

  从本菲卡加盟阿赫利以来,利马在阿联酋联赛和亚冠12场比赛里打进14球,场场破门的神迹,几乎就是2013年的埃尔克森翻版。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!


860010-1103020100
1 1 1