央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

言行举止透露去意已决 郝伟加盟恒大待足协点头

体育资讯羊城晚报 2015年07月09日 07:48 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  近日有传闻指中国女足主帅郝伟即将加盟恒大俱乐部,任恒大预备队主教练及恒大中方助教。据羊城晚报记者了解到的事件最新进展是,恒大确有意向聘任郝伟并与其初步达成意向。不过目前郝伟尚未正式辞去中国女足主教练一职,仍需等待郝伟与中国足协的沟通结果。

  言行举止透露去意已决

  从2013年3月开始,郝伟正式就任中国女足主教练,但一直以来受到的关注度并不高。直到刚刚结束的加拿大女足世界杯上,他带领中国女足走出低谷,重返八强行列,立马成为人气教练。他的执教水平也得到中国足协主席蔡振华的首肯,认为其胜任女足主帅一职。但蔡振华在褒奖时,也提及郝伟曾两次请辞主教练一职。郝伟也曾在接受采访时透露,为了执教女足,他曾拒绝过执教中超俱乐部的机会,错过了高薪合同。

  虽然郝伟与恒大牵手的传闻近日才爆出,但这段时间郝伟的言行举止已经透露出其去意已决。如世界杯与美国队一役赛后,郝伟就曾说过一句令人摸不着头脑的话:“我希望这届比赛后,这批孩子能够整体保留下来。”回国接受采访,在被问及会否继续执教中国女足时,郝伟也只是用“最担心的就是怕耽误这帮孩子”来含糊回应。世界杯结束后,郝伟也多次表示自己需要多学习、多充实。而重新执教男足,一直是他认为能更好提升自己执教能力的最佳途径。

  望能成为下一个“李铁”

  恒大俱乐部也在寻觅一名中方教练。在卡纳瓦罗下课后,恒大预备队原主帅德罗索也一并被解职,同时中方助理教练李铁辞职,斯科拉里教练组一直缺乏一名懂葡萄牙语且熟悉中国足球的本土教练。与李铁同为健力宝青年足球队队员、当年并称“六小天鹅”的郝伟就成为最佳人选。一来郝伟有留洋经历,会葡萄牙语,二来他任中国女足主教练期间大胆起用新人,战术意识清晰,且打法重视防守等理念都得到恒大的认可。

  据悉,本周一郝伟在广州与恒大俱乐部商谈,他希望将其在中国女足任教期间的副手、助理教练常卫巍一并带到恒大。分工上,常卫巍主持预备队工作,郝伟的工作重心更倾向于辅助斯科拉里。不过,郝伟最终能否如愿牵手恒大,还要看中国足协的态度。周二,郝伟飞返北京与国家体育总局足球运动管理中心主任张剑商谈。由于中国女足接下来的重要任务是参加里约奥运会亚洲区预选赛,中国队需要与日本、澳大利亚、韩国和朝鲜等劲旅争夺两个参赛名额,时间紧、任务重,中国足协是否愿意在这个关键时期更换主帅,是一大疑问。

  恒大俱乐部有关人士表示,最终协议能否达成还需尊重中国足协的意见,不过俱乐部曾与足协有过合作培养有潜质年轻教练的意向,李铁便是一个范例。李铁跟随世界名帅里皮三年后,近期重返国家队担任助理教练。恒大方面希望郝伟能够成为下一个“李铁”,“将来如果中国足协需要,恒大培养的这些年轻教练,随时反哺中国足球!”恒大有关人士如此表态。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103020100
1 1 1