央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

斯科拉里就任恒大主帅 许家印强调目标仍是双冠

体育资讯新华网 2015年06月13日 08:06 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

   新华网消息:中超卫冕冠军广州恒大淘宝足球俱乐部12日召开新闻发布会,恒大老板许家印亲自出席,宣布巴西名帅路易斯·菲利佩·斯科拉里及其团队正式走马上任,任期为两年半。

    这是许家印又一次在新帅上任的发布会上面对媒体,对于为何要换帅,许家印表示:关于主帅的更换,我们俱乐部是站在一个发展的战略的角度,我们要实现第二个五年计划的目标,成为世界一流的俱乐部,公司在队伍建设的发展上有战略的思考,才作出了这么一个重要的决定。并再次重申:换帅是出于长远发展的战略角度而做出的决定,今年夺取中超冠军、亚冠冠军的双冠王目标也不会因此而改变。

    对于为什么选择斯科拉里,许家印表示:我们选择主教练有一个原则,我们要的是一流的世界名帅。这不是追求他的名字,而是他的执教能力、执教经验、他的管理、他的团队均得到了世界的认可和广大球迷的认可。我们请这样的名帅,我们是可以避免风险。我们请斯科拉里来执教,这是我们比较高兴的事情,也是俱乐部长远战略发展的重要一步。

    对此斯科拉里表示,执教恒大非草率决定,“首先感谢所有到来的球迷、媒体、政府和俱乐部的人员 。我想说的是,我将会和我的团队,去帮助恒大,帮助中国足球取得荣誉。其次,我想说,我不是刚刚了解恒大俱乐部,我从2011年开始就和刘永灼先生有了第一次见面,此后,我们一直保持联系。执教恒大,并不是一个草率的决定,3年时间里我一直在关注恒大的表现。”接着面对记者提问,斯科拉里随口便说出了多名恒大球员名字,“埃尔克森、阿兰、高拉特、雷内、张琳芃、龙龙(郑龙)、郜林、郑智、潇霆(冯潇霆),”并表示从今天之后会对大家有一个更深更好的认识。

    随后有记者直接向许家印提出:球队的伤病问题怎么解决,对此许家印表示:在斯科拉里教练来了之后,我希望我们教练组在主教练的带领下首先要解决俱乐部的伤病问题。俱乐部的伤病如果在伤下去,我们的球队就无法再比赛。过去的100天,我们有14人次主力球员,内援和外援14人次伤病,有2人次主力的替补伤病,总共有16人伤病。我今天宴请斯科拉里一行,我提的第一件事情,我们教练组要下大功夫,深入地、认真地研究关于俱乐部球球员的伤病问题。伤病永远都是难免的,但是这么大面积的伤病会严重影响球队的战斗力,希望斯科拉里教练组做好这一头等大事,否则的话球队无法生存下去。并补充到,今年我们内援只进不出,外援要做适当调整,这么一个大的原则。

    当记者问到里皮曾经把恒大带到亚冠冠军的高度,而且新赛季恒大目标是夺得亚冠和中超的双冠王,对此斯帅表示这一切都不会给他带来压力,”我们没有一点压力,感谢里皮团队给恒大给中国足球做的一切,我们团队的到来会带来更优秀的东西。之前里皮团队也会有他一些好的东西,那么在他们好的基础上,我们会有一些加强,对于他们有缺点的地方,我们会进一步改进。”

    对于广州恒大提出过的未来要打造一支全华班的阵容,在媒体提问环节许家印先生做了非常全面详细的解答,他说:“要用5到8年的时间里实现全华班未来的战略。主要是基于中国足球未来的发展,尤其是恒大足球学校,现在7岁到14岁的小球员大概有3000多人,并且每年往国外输出75名小孩,已经在国外西班牙设了第一所分校,在荷兰马上设第二所分校,在德国设第三所分校,三所分校每年每个学校输出25名小球员。我相信再过几年之后,我们中国会出出现比现在还要多的优秀球员。到那个时候,我相信我们能够实现全华班。”

    斯科拉里紧接着表示,联赛重新开始后我们只有一名外援队员能上场,通过这场比赛也许就可以看到球队在四年、六年、八年之后的样子,我相信一定会实现全华班的目标,就像老板说的一样。

    值得一提的是,现场有记者向许家印求证引进斯科拉里团队的费用是否达到500万欧元时,许家印笑着说:这个问题我并不清楚,因为具体谈判由刘永灼负责。随后斯科拉里也一同笑道:我也不太清楚这个问题。而全权负责谈判的刘永灼也没有透露关于薪水的问题。66岁的巴西老帅由此成为继里皮之后,恒大俱乐部签约的第二位世界杯冠军教头。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1