央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

德国何故中卫抢戏? 双后腰不给力进攻靠一将

体育资讯央视网体育综合 2015年03月30日 10:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  尽管遭到了格鲁吉亚队的顽强抵抗,但6名世界冠军主力成员回归的德国队还是在客场2比0取胜。这是勒夫执教的第120场国家队比赛,也是德国队历史上第900战。此役后德国队积10分,缓解了小组形势。

  5球,穆勒仅次韦尔贝克

  德国队的欧洲杯预选赛征程并不顺利:首轮2比1击败苏格兰后,勒夫的球队0比2不敌波兰、1比1战平爱尔兰、4比0击败了直布罗陀,表现令人无法满意。此战德国队志在必得,在对阵澳大利亚的热身赛轮休的诺伊尔、博阿滕的韦尔贝克。《图片报》赛后评论说,比赛本身也许并不是非常完美,但到手的3分非常重要,欧预赛已进入中途跑的关键时刻,这场平淡的胜利是能够接受的。本场比赛中,先后三次有球迷冲入球场,虽然未对球员造成伤害,但或许对球员的情绪也造成了一定影响。

  双腰数据抢眼,贡献呢?

  之所以说是一场不完美的胜利,是因为下半场拼命反扑的格鲁吉亚也一度给德国制造了不少麻烦。此役赫克托与鲁迪两名国家队新人出现在左右两个边后卫的位置上,他们上半场表现不错,但下半场注意力不是非常集中,多亏博阿滕与胡梅尔斯两名中卫异常稳健,几乎赢下所有一对一对抗,表现出超群实力,德国队的球门才未被对手攻破。胡梅尔斯在本场之前接受《踢球者》采访时,提到不排除到国外踢球的可能性,媒体分析说,他在本周末联赛与拜仁对垒前抛出这样的言论,也是希望给俱乐部施加一定的压力。

  在这样一场德国队形成围攻之势的比赛中,中卫多次上镜,暴露出了德国队的中场掌控并不理想。施魏因斯泰格和克罗斯所组成的双后腰,传球数分别是123次和122次,而格鲁吉亚传球最多的球员只有19次。不过面对对手在中场强悍的逼抢,德国队双腰徒有数据,却略显疲软,进攻端真正始终保持活跃的只有罗伊斯。厄齐尔状态依然平平,只能做一些简单的传球,穆勒则屡屡接球转身突破失误或试图做小球未遂。这也就难怪一场球下来,反而是两名中卫给人的印象更深。

  天空台对德国队中场也不大满意:“这种问题,在世界杯后已不是第一次出现。从某种角度来说,也许像赫迪拉这样的强力中场与技术型中场的搭配更加合理。这也是勒夫亟待解决的问题。”

  无论如何,勒夫执教的第120场比赛,以胜利告终。自2006年8月接手国家队以来,他的战绩为81胜22平17负。自1908年4月5日以来,德国队900场战绩是523胜183平194负,得失球之比为2021比1069。值得一提的是,德国队每逢百场庆典,基本都是胜利收场,只有1975年第400场国家队比赛时0比2输给了英格兰。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103020100
1 1 1