央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

德国真大腿14场狂造13球 瓜迪奥拉折服:天才!

体育资讯央视网体育综合 2015年03月30日 09:27 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  德国2-0战胜格鲁吉亚。除了罗伊斯发挥出色之外,回归到首发阵容的穆勒依然稳定的打入1球,他是勒夫最为信任的球员。在最近德国14场比赛当中,他一人创造了13粒进球,而且穆勒在国家队的出场数也悄然超越了前辈盖德-穆勒。

  3天前的友谊赛,勒夫玩票性质的排出了3-2-3-2的阵型,但最终的效率却并不好,仅仅是与澳大利亚打成了2-2平。本场是欧洲杯预选赛,勒夫没有资本再去试验,他拿回了德国最为拿手的4-2-3-1阵型(这套阵型为德国队带来了世界杯的冠军)。格策顶在最前面,穆勒与罗伊斯分居2个边路,中路的是厄齐尔在组织。本场比赛对于穆勒来说还有一层特殊的意义,这是他第63次代表德国国家队出战,从而超越了前辈盖德-穆勒的62次。《踢球者》称:“这两个穆勒,毫无疑问都会在德国的足球历史当中画下很重要的一笔,他们都是伟大的。”

  在这具有特殊意义的比赛当中,穆勒也不负众望。第5分钟,他在禁区前沿非常冷静地送出了一脚手术刀般的直塞球,球恰当好处的送到了罗伊斯的脚下,只可惜后者最终的射门击中了横梁,本来这是穆勒一次非常漂亮的助攻。第13分钟,德国踢出经典的角球配合,克罗斯在右侧精准地贴地球找到了禁区内的穆勒,拜仁前锋直接轰门,只可惜球稍稍偏出。

  穆勒时刻终于在第42分钟到来。厄齐尔在反击当中寻找到了穆勒的空档,随后斜传,穆勒本来想直接推传给格策,但却被格鲁吉亚后卫碰了一下,就在这电光火石的一瞬间,穆勒直接又用右脚轰门,球贴地飞入球网,而这时格鲁吉亚后卫甚至还没有缓过神来,皮球已经入网了。这球充分体现了穆勒身上的特质,反应非常快,临场的应变能力非常强,而且能够把握不是机会的机会,这其实就是他最强能力的体现。

  这也是穆勒为国家队在欧洲杯预选赛当中打入的第8粒进球,追平了戈麦斯与沃勒尔,但距离克洛泽的16球仍有很大的差距,但穆勒仅仅只有25岁,他依然有很大的机会却赶超这项记录。在最近14次代表德国国家队出场的比赛当中,穆勒一个人创造了13个入球,他个人打入了10球,并有3次助攻,可以说他是德国国家队锋线上真正的支柱,真正的大腿,没有人能够代替他在国家队的作用,他在63次代表国家队出场,已经打入27球。

  此外,不要忘了穆勒目前仅仅只有25岁,他做出了一些伟大的事情。瓜迪奥拉称:“尽管穆勒不象C罗、梅西那样的闪耀,但他却是个进攻天才,他一直在做努力,他在场上的那种积极、投入的状态是无与伦比的,他是每个主教练都会喜欢的球员。”前拜仁主帅海因克斯也说:“穆勒是一个天才,他是勤奋的天才。尽管他或许并不是某一项技术能力非常的突出,但他在进攻当中的综合能力却可能是最强大的。”

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1