央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

态度决定胜负 韦德:雷霆打出季后赛强度

体育资讯央视网体育综合 2015年03月23日 16:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  北京时间3月23日,威斯布鲁克再次砍下3双,率领雷霆战胜热火的同时,也继续巩固着雷霆在西部第八这个的位置上的领先优势。

  但威斯布鲁克本场最闪光的并不是得到12分10篮板和17个助攻,而是用强硬的防守让韦德15投6中只得到了12分,要知道此前韦德可是连续多场得分超过25分。

  进攻中用17个助攻盘活全队,防守中让对手的主将哑火,这就是如今的威少。

  “对付韦德的策略就是给他制造困难,”威少赛后透露,“他进入状态非常快,但是随着我们合全队之力防守他,他再也无法轻易地做出投篮动作。”

  的确,韦德的前四次投篮都很顺利,但从第五次投篮被封盖开始,韦德的进攻之路充满了艰难险阻,哪里都跟着雷霆的防守人。

  雷霆的坎特本场砍下27分12篮板,也是雷霆3连胜的大功臣。此前坎特脚踝有伤,人们以为他会连续第二场缺阵,但在赛前训练结束后他选择即刻复出。轻伤不下火线的坎特对球队的帮助十分明显,他在第一节就轰下15分,带领雷霆打开了局面。

  “我真的非常想打热火,即使我自己不在最好状态,但我不想错过,”坎特赛后说,“我们的进攻打得不错,但防守才是制胜的关键。而且在场上我们交流更多了,球的转移和传倒也因此更加顺畅。”

  防守制胜,雷霆全场只让热火得到了75分,这不仅是热火本赛季单场最低得分,也是他们自1月31日以来首次得分没有过百。

  怀特塞德得到热火全队最高的13分,但全都来自第一节,此后他再无斩获。德拉季奇和查尔莫斯都有12分入账,但是他们无力带动整个队伍的进攻。

  “这就是竞技篮球,雷霆始终不知疲倦地进攻、防守,”热火主帅斯波说道,“我们两队眼下的处境都很紧急,但只有雷霆有破釜沉舟的架势,而我们没有。”

  热火全场命中率只有39.5%,而雷霆有44%,在篮板球上热火也以40-52落后。这样的热火,能牢牢握住季后赛的门票吗?

  “雷霆比我们打得更凶更拼,”韦德赛后评价对手这种背水一战的气势,“雷霆今天打出了季后赛的强度,而我们没有,这种差距其实就决定了胜负。”

  热火如今排名东部第七,黄蜂第八,身后的凯尔特人和步行者因陷入连败或将退出季后赛席位的争夺,但热火决不可因此掉以轻心。因为,态度决定胜负。

相关阅读
  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103030100
1 1 1