央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

25日视频直播澳网第7日 彭帅迎战莎娃冲击8强

体育资讯央视网体育 2015年01月24日 15:05 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        1月25日,2015年澳大利亚网球公开赛将展开第七比赛日的争夺,中国金花彭帅迎战莎拉波娃,此外张择组合也将出战混双比赛,纳达尔、穆雷等高手悉数登场。敬请关注央视网体育为您带来的视频直播。

    1月25日 14:05-18:30 直播澳网第日比赛 《《《《点击观看直播

  1月25日 08:00-10:55 直播澳网第七日比赛 《《《《点击观看直播

  1月25日 11:00-14:00 直播澳网第七日比赛 《《《《点击观看直播

        1月25日 15:30-19:50 直播澳网第七日比赛 《《《《点击观看直播

        布沙尔VS贝古 (罗德拉沃尔球场第一场 开始于北京时间25日上午8时)

  作为加拿大女网的代表人物,布沙尔这两个赛季进步明显。作为2012年的温网青少年组女单冠军,布沙尔在上赛季有着惊艳发挥,澳网和法网跻身四强、温网更是获得亚军,如今世界排名高居第七位。本届澳网,布沙尔连续击败弗里德萨姆、贝尔滕斯和加西亚,第四轮对手则是贝古,后者尽管世界排名不高,但是首轮淘汰九号种子科贝尔,而且连胜三场跻身16强,已经显示出“黑马”的成色。因此,如果布沙尔无法保持稳定发挥,想要晋级的难度就会非常大。

  彭帅VS莎拉波娃 (罗德拉沃尔球场第二场)

  这是女单赛场的焦点之战,去年在美网创造个人大满贯单打最佳战绩的彭帅,尽管新赛季初期的表现并不理想,但是来到墨尔本公园,金花再次展现强大的能量,以不失一盘的状态击败了德国选手玛利亚、斯洛伐克选手莱巴里科娃和哈萨克斯坦名将舍夫多娃,追平了自己在澳网赛中的女单最佳成绩纪录。而在第四轮,彭帅将遭遇到真正的考验,对手是夺冠热门莎拉波娃!

  俄罗斯美女前不久赢得布里斯班赛冠军,来到澳网后首轮击败玛尔蒂奇,次轮则是遭遇到苦战,挽救赛点险胜同胞帕诺娃,第三轮则是迅速找回神勇,仅丢两局完胜迪亚斯。两位选手此前有过五次交锋,俄罗斯人四胜一负占据优势,不过在硬地赛场,双方的战绩保持平稳,各自获得一次胜利!莎娃的技战术特点是凶悍、永不停留的进攻火力,同时在力量上胜过彭帅。对于彭帅而言,通过观摩帕诺娃的比赛可以看出,想要击败莎娃,需要增加在场上的变化,不能只单纯依靠底线,需要把底线、网前、放小球等多环节结合起来,打造出立体化的攻防体系,才能有战胜莎娃的机会。

  纳达尔VS安德森 (罗德拉沃尔球场第三场 不早于北京时间25日上午11时)

  尽管赛季初成功复出,但是纳达尔的表现并不理想,阿布扎比表演赛和卡塔尔公开赛都是失利告终,令人再次怀疑他的健康状况。来到墨尔本公园,纳达尔首轮横扫俄罗斯悍将尤兹尼,但是第二轮却意外陷入苦战,苦斗五盘才艰难击败美国人斯米克泽克,但是在第三轮,西班牙天王迅速找到神勇,送蛋击败以色列选手塞拉。第四轮,纳达尔遭遇安德森,后者以出色的发球著称。双方曾在2010年罗杰斯杯有过交锋,当时纳达尔直落两盘获得胜利。此番再次对决,看好纳达尔再度获胜。

  哈勒普VS维克梅耶尔 (罗德拉沃尔球场第四场 开始于北京时间25日下午16时)

  罗马尼亚姑娘最近两年表现出色,目前世界排名来到第三位,本赛季在深圳赛赢得冠军,是本届澳网的夺冠热门。前三轮比赛,哈勒普以不失一盘的成绩,击败了科奈普、加多索娃与马泰克跻身16强。第四轮较量,哈勒普的对手是维克梅耶尔,后者曾是女网的潜力之星,但是发展道路并不如人意,但是这次表现令人意外,击败帕芙柳琴科娃和埃拉尼两位种子选手来到第四轮。尽管维克梅耶尔状态不俗,但是面对同样有着神勇状态,而且综合实力更胜一筹的哈勒普,比利时姑娘很难再进一步。

  穆雷VS迪米特洛夫 (罗德拉沃尔球场第五场)

  这是第四轮男单的关键之战,作为美网与温网冠军得主,穆雷在墨尔本公园的成绩非常稳定,从2010年至2013年,四次晋级半决赛并且三次获得亚军。不过在上赛季,穆雷在四大满贯的整体发挥有些逊色,如今排名也跌落到第六位。前三轮不失一盘成功晋级后,穆雷在第四轮对决迪米特洛夫,后者有着“小费德勒”之称,如今排名已经上升到第11位。两位选手此前有过六次交锋,穆雷以四胜二负保持优势。两位选手的综合实力差距并不明显,胜负只差更多还是要看临场发挥。

  伯蒂奇VS托米奇 (玛格丽特考特球场第三场 不早于北京时间25日中午12时)

  澳网期间,伯蒂奇宣布了订婚的消息,捷克名将情场得意,球场表现也很出色,战胜法拉、梅尔泽与特洛伊基挺进16强。而在第四轮,伯蒂奇的对手是本土的希望明星托米奇,后者早年有着天才的美名,但却始终未能成长为了类似休伊特这样的巨星。本届赛事,托米奇淘汰卡姆克、科赫尔斯奇雷伯与格罗斯。伯蒂奇与托米奇有过两次交锋,捷克名将两次都获得胜利,此番再次对决,看好伯蒂奇取得三连胜。

  张择/张凯贞VS罗杰尔/格罗恩菲尔德 (3号球场第一场 开始于北京时间25日上午8时)

  这是混双首轮比赛,张择在男单首轮输给澳洲老将休伊特,男双同样是止步首轮。如今,混双成为他获得成绩的唯一机会。搭档中华台北姑娘张凯贞,这对组合在交流上没有问题,也有助于增加组合的默契度。加上首轮对手并不是实力很强,看好“海峡组合”获胜晋级。

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103040100
1 1 1