央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

国足正式公布亚洲杯名单 恒大独占7席国奥3将

体育资讯央视网体育综合 2014年12月27日 18:45 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  12月27日晚,中国国家队在广州举行2015年亚洲杯的出征仪式。在会上,国足主帅佩兰正式公布了球队出征澳大利亚的23人名单。这份名单与之前媒体所披露的没有任何区别,冯潇霆和李学鹏意外落选。

  在执教国足后,佩兰率队打了10场比赛:2-0力克马其顿、0-0战平马其顿、1-3负于马里、3-1战胜科威特、1-1平约旦、3-0大胜泰国、2-1小胜巴拉圭。第5期集训前两场非A级赛中,国足4-0和2-0两胜吉尔吉斯斯坦、0-0闷平巴勒斯坦。佩兰在执教的10场比赛中,国足战绩为6胜3平1负。

  经过半年共5期的集训和比赛,佩兰终于确定了国足征战亚洲杯的23人名单。在门将位置,来自山东鲁能的王大雷和广州恒大的曾诚入围,上海上港的小将颜骏凌在最后时刻挤掉因伤退出的北京国安门神杨智。

  在后防线上,佩兰选择了7人,包括广州恒大的张琳芃和梅方,北京国安的张呈栋,广州富力的姜至鹏,江苏舜天的任航、吉翔和李昂,恒大两员大将冯潇霆和李学鹏意外被排除在23人名单。

  在中场方面,佩兰圈出了11名大将,包括广州恒大的郑智、于汉超和廖力生,山东鲁能的蒿俊闵和刘彬彬,上海上港的武磊和蔡慧康,贵州茅台的于海,江苏舜天的孙可、刘建业和吴曦。其中,廖力生的入围颇为意外。

  在锋线上,佩兰选择了广州恒大的郜林以及被山东鲁能租借至长春亚泰的杨旭。

  在这份23人名单中,广州恒大成为最大赢家,共有7名球员入围,江苏舜天也有6人入选,山东鲁能和上海上港贡献3人,北京国安、贵州茅台、广州富力、长春亚泰各有一人(实际杨旭应为鲁能球员)。在本届国足名单中,佩兰共召入了廖力生、刘彬彬和李昂三名国奥小将。29人大名单中,冯潇霆、李学鹏、赵旭日、饶伟辉、杨超声、王彤成为失意人。

  各媒体单位:

  为备战、参加2015年亚洲杯决赛阶段的比赛,经国家队教练组研究,中国足球协会批准,中国国家男子足球队定于2014年12月27日-28日集中赴澳大利亚参加亚洲杯决赛阶段比赛。现将组队人员名单通知如下:

  团 长:魏吉祥

  领 队:刘殿秋

  副领队:区楚良(兼)

  主教练:阿兰 佩兰

  助理教练:阿 里、李 铁

  体能教练:贾 汉

  守门员教练:区楚良

  管 理:张 贺

  翻译兼新闻官:张 弨、付 强

  翻 译(法语):赵旭东

  医 生:金 日、 伊 青 、陈 斌、王京士

  科 研:李海鹏

  技术分析:于 跃

  装备管理:郭 锐、 李 衡

  运 动 员:(23名)

  广州恒大:曾 诚、于汉超、张琳芃、廖力生、郑 智、

  梅 方、郜 林

  山东鲁能:王大雷、刘彬彬、蒿俊闵

  北京国安:张呈栋

  贵州人和:于 海

  广州富力:姜至鹏

  上海东亚:颜骏凌、武 磊、蔡慧康

  江苏舜天:任 航、吉 翔、李 昂、吴 曦、刘建业、

  孙 可

  长春亚泰:杨 旭

  特此通知。

  中国足协新闻办

  2014年12月27日

相关阅读
  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!





860010-1103020100
1 1 1