央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

里皮任人唯亲造恒大队内矛盾 意大利双星难服众

体育资讯央视网体育综合 2014年08月05日 08:29 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

  放走孔卡,恒大队内还有穆里奇,当穆里奇离开后,正如王大雷所说的“恒大已不再可怕!”里皮钦点的两名老乡迪亚曼蒂和吉拉迪诺,名气的确比孔卡和穆里奇大,但在对于恒大队的作用和效果上却差之甚远,拿着球队最高的薪水却无法体现出相应价值之时,这让恒大队内产生了不和谐因素。

  里皮改恒大引援标准引不满

  恒大官方宣布引进吉拉迪诺的消息中,有一个细节值得推敲,那就是恒大表示吉拉迪诺的转会交易将会是以小里皮为首的经纪人团队与俱乐部之间最后的一次合作。里皮仍然是恒大的主教练,俱乐部却不再和小里皮合作,个中原因耐人寻味。

  许家印曾多次对外表示恒大绝对不是球星养老院,恒大此前也对于申花当年引进老迈的德罗巴和阿内尔卡的做法不太感冒。当里皮决定要引进32岁、状态已经明显走下坡路的吉拉迪诺之时,恒大俱乐部内部就有不少反对声音。首先吉拉迪诺的引进与俱乐部当初公开的引援目标大相庭径,而且球队在中锋位置已经有埃尔克森,意大利中锋的到来将会导致位置重叠。但里皮在恒大的话语权是非常之大的,而且他可以直接与许老板提意见,所以尽管觉得里皮的决定不太合理,但俱乐部也只能坚决的执行。

  意大利双星难服众

  对于孔卡、穆里奇和埃尔克森、恒大本土球员都非常信服,这种信服不仅仅在球场上的表现,更在训练的认真程度之上。尽管之前孔卡与俱乐部闹得不可开交,但是他在训练中的态度却始终如一,所以即使他们拿着高于本土球员几倍的高薪,依然得到充分的信任。

  孔卡和穆里奇的离开,国内球员在情感上有些失落,同时新加盟的迪亚曼蒂和吉拉迪诺拿着高薪却迟迟不能在球场上表现出过人之处,这必然难以服众。迪亚曼蒂加盟恒大之后,除了有一脚出色的任意球技术,他在中场的组织能力与孔卡相差甚远,比之穆里奇也差距很大,而且他的速度和突破能力并不强,所以在在球队打不开局面时,迪亚曼蒂也很难以一己之力拯救球队。

  吉拉迪诺刚加盟球队不久,他的状态和巅峰时期相差甚远,而且他的踢球风格也是需要队友的强力支持,在没有了孔卡和穆里奇之后,恒大中前场无法给予意大利中锋强有力的支持,所以即使吉拉迪诺的状态得到回升,恐怕也不太适合现在的恒大队。相反,有速度、有身体和单兵作战能力和冲击力非常强的埃尔克森,才是最适合中超的球员。

  当迪亚曼蒂和吉拉迪诺拿着数倍于国内球员的高薪,球场上的作用和表现却和中国球员相差无几之时,这必然会给球队制造不和谐不稳定的因素,特别是球队成绩不理想的时候,这种不稳定因素很可能会转变成球队矛盾。

  恒大目前在中超积分榜上依然排名第一,目前对于他们而言亚冠的四分之一决赛才是最为重要的。吉拉迪诺刚加盟球队状态低迷,但里皮已经迫不及待的把他放进了亚冠名单,意大利中锋要想服众,就必须在亚冠上证明自己曾经欧洲锋霸的能力,否则里皮难逃任人唯亲的罪名。

  • 封面人物
ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!

860010-1103020100
1 1 1