央视体育客户端点击或扫描下载

直播点播NBACBA国足中超欧冠英超意甲德甲数据客户端策划

第四日综述:威氏姐妹遇大冷 金花女双喜忧参半

体育资讯央视网体育综合 2014年05月29日 03:12 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

        北京时间5月29日,2014年法国网球公开赛结束正赛第四日较量。男单,德约科维奇和费德勒强势晋级32强,女单威廉姆斯姐妹同时爆冷出局,无缘在第三轮会师,而莎娃、A-拉德万斯卡则顺利过关;金花方面,郑赛赛女双首秀取胜,郑洁女双7年来首次止步法网首轮。

  男单:费德勒小德完胜 携特松加伯蒂奇晋级

  今天男单赛场没有太大冷门出现,四巨头中的小德和费德勒领衔亮相。2号种子德约科维奇展现良好状态,直落三盘以6-1/6-4/6-2完胜法国本土选手查迪,取得对对手9连胜的同时,顺利晋级第三轮。4号种子、瑞士球王费德勒在苏珊-朗格伦球场迎来第二轮对手、阿根廷人斯沃兹曼,虽然比赛开局先遭遇破发,但实力更胜一筹的费德勒还是以6-3/6-4/6-4轻松获胜,晋级32强。

  法国阿里特松加以6-2/6-3/6-4四连胜奥地利老将梅尔泽,6号种子捷克名将伯蒂奇以6-7(4)/6-4/7-5/6-3逆转淘汰了哈萨克斯坦选手内多维索夫;8号种子加拿大新秀拉奥尼奇以7-6(4)/6-4/6-1力克捷克人维塞利,将在第三轮迎战29号种子法国帅哥西蒙,后者以6-4/6-0/6-2轻取哥伦比亚的冈萨雷兹;25号种子克罗地亚天才西里奇以6-3/3-6/6-3/6-0战胜德国新秀卡姆科,下轮将挑战2号种子德约科维奇;除此之外,拉脱维亚的古尔比斯、西班牙的阿古特、捷克前驸马斯泰潘内克、西班牙的罗布雷多、俄罗斯的图萨诺夫也顺利晋级第三轮。

  女单:威氏姐妹遇“黑色星期三” 莎娃A-拉德过关

  女单赛场冷风吹,今天对于威廉姆斯姐妹来说算是“黑色星期三”。头号种子、卫冕冠军小威廉姆斯面对西班牙球员穆古拉扎,全场比赛处于落后意外的2-6/2-6惨败无缘第三轮。她的姐姐、29号种子大威廉姆斯6-2/3-6/4-6遭到施密德洛娃逆转。姐妹俩本有望在第三轮交手,但却在第二轮双双折戟。

  其他名将方面,3号种子波兰名将A-拉德万斯卡以6-3/6-4淘汰了捷克选手普利斯科娃,7号种子俄罗斯美女莎拉波娃克服开局的慢热,以7-5/6-2力挫保加利亚选手皮隆科娃,8号种子德国一姐科贝尔以6-2/7-5力挫美国的乐普申科,19号种子澳大利亚的斯托瑟以6-1/6-3完胜奥地利的梅斯伯格,9号种子斯洛伐克的齐布尔科娃以6-3/6-4力擒奥地利的帕斯泽克。

  而16号种子德国的利斯基在战至1-6/0-3时因伤退赛,保送同胞巴塞晋级第三轮,20号种子法国名将科内特以4-6/6-4/4-6输给了美国的汤森德,12号种子意大利猛女佩内塔以7-5/4-6/2-6遭瑞典选手拉尔森逆转,32号种子俄罗斯的维斯尼娜以6-7(6)/2-6不敌克罗地亚的汤姆贾诺维奇,止步第二轮。

  中国金花:郑赛赛女双横扫晋级 郑洁双线均落败

  在女双首轮比赛中,郑赛赛/杜舍维娜(俄罗斯)仅用时54分钟便以6-1/6-3横扫跨国组合雅瓦诺夫斯基(塞尔维亚)/尤拉克(克罗地亚)挺进女双第二轮,这是中国金花军团在正赛开赛四天以来取得的首场胜利。

  赛会13号种子郑洁/金久慈(美国)经过1小时47分钟的苦战,两次抢七惜败且在第二盘错失盘末点的情况下,最终以6(4)-7/6(6)-7不敌玛丽亚(德国)/斯维托莱娜(乌克兰)爆冷出局,郑洁继2014年澳网女双首轮出局后再次在大满贯女双赛场上演一轮游,这也是郑洁自2007年后近7年来首次在罗兰加洛斯女双比赛中止步首轮。

  • 封面人物

ipad版
iphone版
安卓手机
安卓pad

下载央视体育客户端,精彩赛事,即刻呈现!




860010-1103040100
1 1 1