央视网 > 体育 > 新闻资讯

兰多夫单节暴走揉碎波什 小加背传黑熊妙手生花

发布时间:2014年04月10日 10:54 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  灰熊是西部所有季后赛对手都不想遇见的对手,他们强硬坚韧,特别是有黑白二熊坐镇内线。北京时间2014年4月10日,灰熊主场迎战热火,结果加索尔拿下20分14篮板,兰多夫拿下25分11篮板,最终热火以102-107负于灰熊。

  开局之后灰熊果然也是立足于内线,兰多夫和小加索尔在内线的进攻热火根本抵挡不住,开局黑白二熊联手4投4中算是常规表现。热火开局的三分显然让灰熊有点不习惯,但是灰熊依然坚持内线攻防:波什在内线低位根本就打不进去,好在热火的三分都开了。

  不过灰熊必须在内线坚持黑白战术,果然兰多夫的高效让灰熊逐渐追了上来,不管是低位背身勾手还是投篮都游刃有余,在第一节3分钟兰多夫甚至在顶狐投中了一个三分球,帮助灰熊从大比分落后的泥沼里爬了出来。而白熊小加索尔更是球队攻防轴心:首节2分钟加索尔在顶狐发动进攻,结果小加假投真传一个背后魔术师的传球助攻兰多夫投篮命中。一分钟后又是兰多夫在内线一个人对抗热火三人防守,竟然拿下前场篮板强行命中。首节黑熊大杀四方竟然8投全中拿下17分。

  而到了第二节马克-加索尔开始发挥本领,他的中投和低位单打让波什难以招架,无论是从掩护质量还是挡拆快下或者策应,加索尔明显是灰熊的攻防轴心。特别是在第三节加索尔和波什的缠斗中,连续造成了波什的犯规,可惜在进攻端加索尔在罚球线附近的投篮有些失准。不过在防守端马克依然是屏障,第三节3分钟他的一次抢断+背后传球直接促成灰熊快攻2+1。小加确实是现在联盟攻防俱佳策应最好的内线球员。

  到了第四节加索尔依然在蹂躏热火内线,对抗端他将撕碎纸片一样撕碎波什,投篮助攻高举高打也让热火疲于奔命。全场比赛兰多夫和加索尔大杀四方,两个人合力砍下45分25篮板彻底击溃了热火。

channelId 1 1 1
860010-1103030100
1 1 1