央视网 > 体育 > 新闻资讯

戴杯费瓦遭爆冷瑞士1-2哈萨克 英国2-1意大利

发布时间:2014年04月06日 09:05 | 进入体育论坛 | 来源:央视网体育 | 手机看新闻

热点推荐 更多
赛事推荐 更多

  北京时间4月6日消息,2014年戴维斯杯团体赛1/4决赛拉开战幕。在次日的双打较量中,费德勒/瓦林卡爆冷以4-6/6-7(5)/6-4/6-7(5)不敌格鲁贝夫/内多夫耶索夫,瑞士队总比分1-2落后哈萨克斯坦队。而穆雷在单打补赛中获胜,随后出战双打亦收获胜利,帮助英国队2-1领先意大利队。此外,卫冕冠军捷克队双打再胜,总比分3-0击败日本队,提前锁定半决赛资格。法国队则扳回一分,暂时1-2落后德国队。

  瑞士1-2哈萨克斯坦

  在首日的单打比赛中,费德勒三盘横扫帮助瑞士队扳成1-1平。双打比赛,球王与新科澳网冠军瓦林卡联手,迎战哈萨克斯坦的格鲁贝夫/内多夫耶索夫。首盘,瑞士组合开局就遭遇破发。哈萨克斯坦组合将优势保持到了盘末,虽然费德勒/瓦林卡在对方的发球胜盘局挽救三个盘点,但还是4-6交出首盘。次盘,费德勒/瓦林卡在第6局率先破发得手,然而第9局的发球胜盘局被破,比赛进入抢七。瑞士组合小分5-7再丢一盘。

  大比分落后的费瓦组合在第三盘第5局经历一番拉锯战,在第三个破发点上把握住机会,取得破发,并将优势保持到最后,直落四分拿下发球胜盘局,6-4扳回一城。关键的第四盘,两对组合在各自的发球局均表现稳定,比分很是胶着,最后再次进入抢七。费德勒/瓦林卡6-5拿到盘点,但未能兑现,格鲁贝夫/内多夫耶索夫此后连得4分,9-7获得最终的胜利。主场作战的瑞士队总比分1-2落后,显得很是被动。哈萨克斯坦队距离该队首次戴杯半决赛只有一步之遥。

  意大利1-2英国

  英国头号男单穆雷与意大利人塞皮的首日比赛由于天色已晚,被延后进行。穆雷此前已是6-4/5-5领先。补赛开始后,穆雷在浪费两个破发点后,还是破掉了对手的发球局,随后的发球胜盘局,兑现第三个盘点,7-5拿下第二盘。第三盘,穆雷在开局有些起伏,先后面临四个破发点,但他还是艰难保发。双方此后完成一次互破,战成3-3平后,穆雷一鼓作气,两次破发,连拿3局,6-3帮助英国队拿到一分。

  双打比赛,穆雷搭档弗莱明,对阵意大利的弗格尼尼/伯莱里。结果,英国组合6-3/6-2/3-6/7-5获胜。穆雷/弗莱明在最后时刻兑现第三个赛点,帮助英国队总比分2-1领先。

  日本0-3捷克

  虽然缺少伯蒂奇,但卫冕冠军捷克队在首日就已经2-0领先没有锦织圭的日本队。双打比赛中,老将斯泰潘内克与罗索尔搭档,以三个6-4战胜伊藤龙马/内山康孝,帮助捷克队提前锁定胜局,晋级四强。

  法国1-2德国

  首日连吞两场单打失利的法国队凭借双打获胜,依旧保留出线希望。贝内特乌/罗德拉6-1/7-6(5)/4-6/7-5力克德国的贝格曼/卡姆科。

channelId 1 1 1

搜索更多 戴杯 费瓦 的新闻

860010-1103040100
1 1 1